Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Нюхательный табак Gletscher Prise - Польский снафф, горная свежесть как молот

Достоинства: Цена
Недостатки: крупная пудра
В целом мне однозначно больше по душе употреблять никотин в более классическом варианте, для нашего региона, хотя и тут же, классика понятие растяжимое, еще в начале 1800 годов у нас можно было купить нюхательный табак за один рубль, что явно указывает на то, что любители снаффа, то есть ( бездымного табачного употребления) всегда могли для себя его найти

Нюхательный табак Gletscher Prise фото

Даже у Пушкина, было произведение посвященное нежной даме что имеет страсть к нюхательному табаку, "Ах от чего я не табак" говорил юный Александр. Я бы с большим удовольствием представила его Вам, но в третий раз приходится переписывать, отзыв, цитаты здесь не в почете, а жаль

Нюхательный табак Gletscher Prise фото

Его ментол не на шутку агрессивен, я бы предпочла чуть мягче, крепкая порция нюхательного табака прямо таки бьет в голову а глаза блестят, глаза словно маленькие луны, на случай если нужно прогнать быстро надвигающийся сон, это самое оно)
Эффект длиться примерно 15 минут, а дальше все как и прежде.

Нюхательный табак Gletscher Prise фото

Я не могу употреблять снафф на постоянной основе, как то сигареты мне однозначно ближе, но иногда очень приятно пронзить свою переносицу этой убойной свежестью.

Не думаю что такой вариант безопаснее курительного, как не крути, что в курительном, что во влажном, что в сухом присутствует все тот же никотин и в какой бы способ Вы его в себя не втирали, он не перестанет ним быть)

Нюхательный табак Gletscher Prise фото

А еще в этой марке, немного крупнокусковая пудра, это вот еще один минус

Ну в общим ребята, те кто далек от вредных привычек прав, и я не навязываю, можно не тратить время чтобы рассказать что это плохо, представьте, что все кто это делают тоже в курсе.

А для кого-то это может стать новым опытом, или умножить старый )

Цена табакерки 85 гривен 205 рублей, но снафф гораздо экономичнее пачки сигарет и его хватает на долго.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Польский снафф, горная свежесть как молот

sinfulAD
Вишня тоже ничего так, бодрит…
Раньше баловался, сейчас перешел на трубку, интерес в нюхательном прошел сам собой.)
Mel6pomena
Всегда считала трубку, эстетичным предметом
sinfulAD
Да и курить ее отдельное искусство, а уж сам процесс…не даром Гоголь с уважением к этому относился и в каждом рассказе с упоением вспоминал о люльке.)))
Mel6pomena
Теперь буду весь день вспоминать свои маленькие трубочки и моменты в которых они меня сопровождали. На ровном месте, трубка превратилась в машину времени )
sinfulAD
У меня "флагман", подарок от коллектива, уже лет десять как пользую.)
Mel6pomena
подарки всегда служат дольше, если от души )
Boomeroid
Тоже с картинками
seekirchen
Всем привет! Немного поправлю это не польский, а немецкий снафф. Его производят и делают в Германии с 1902 года:
"Молодой бизнесмен Алоис Пешл приезжает в Ландшат. 24 декабря 1902 года его мечта организовать собственный бизнес по продаже нюхательного табака становится реальностью.После Первой мировой войны Алоис Пешл принял решение дифференцироваться от остальных производителей нюхательного табака. С этого момента на каждой упаковке табака, выходившего с фабрики, стала присутствовать латинская буква «Р» в восьмиугольнике, как символ качества, и которая делала узнаваемым продукт для потребителя. Через некоторое время в магазинах Баварии, торгующих снаффом, появились фирменные вывески, рекламирующие продукцию Пешл.
В начале семидесятых Вильгельм и Алоис Пешл Младший выпустили новый нюхательный табак — «Gletscherprise», который, с одной стороны, вполне мог вписаться в представления о традиционном, так называемом Schmalzler-style, табаке, с другой — представлял из себя традиционно новый продукт. Он включал в себя ментол с ароматом свежести и Колумбийское масло. Правильно подобранный вкус позволил привлечь в ряды почитателей продукции Pöschl молодое поколение людей. На продажи нюхательного табака «Gletscherprise» пришлось чуть ли не 50% продаж всего трубочного табака на рынке Германии, за год было продано порядка 6,5 млн упаковок и до сих пор этот табак является одним из самых популярных продуктов, выпускаемых под маркой Pöschl. Под лозунгом «Пик свежести» компания проводила множество различных лотерей и розыгрышей призов. Победители получали массу замечательных призов и некоторые из них смогли посетить фабрику и полетать на фирменном воздушном шаре компании.
Большое спасибо, любопытно узнать
NikTop