Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Истинное творение настоящего мастера.
Достоинства: Качественный слог. Выражены мысли над которыми стоит задуматься. Шедевр.
Недостатки: Не обнаружил
Доброго времени суток, уважаемые читатели книг и моих отзывов.
"Портрет Дориана Грея" это единственный роман Оскара Уайлда. Книга представляет собой не толстенный том, а довольно таки не большой по объему роман. Читается легко и интересно. Присутствует интрига и мистика.
Эта книга не просто понравилась мне, она оставила необычные впечатления. Читая, этот литературный шедевр я наслаждался не только отличным сюжетом, но и тем как описывает, все происходящее, автор.
Роман заставляет задуматься над своим образом жизни. Указывает на то что свои собственные пороки не так уж и просто стереть из памяти.
Я против спойлеров, поэтому не буду здесь пересказывать ключевые моменты. Просто скажу, что роман повествует о необычной жизни прекрасного Дориана Грея, о его борьбе с совестью. Также ярко показано, что внутри у человека может твориться что угодно, не смотря на всю его внешнюю привлекательность.
Автор поделился интересными мыслями, как например: "Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым".
Читать рекомендую всем, а особенно молодому поколению. Почему? Прочтёте - поймёте)
Общее впечатление | Истинное творение настоящего мастера. |