Отзыв: Книга "Эра милосердия" - Братья Вайнеры - Детективный рассказ о банде "Чёрная кошка".

Достоинства: Увлекательный сюжет, образы героев книги.
Недостатки: Нет.
Добрый день, дорогие друзья!
Когда мои сыновья росли, мы с супругом старались приобрести для них достойные книги в домашнюю библиотеку, и вот одной из таких книг и стала эта. Прочитали её буквально за пару дней, читали как - только находилось свободное время, настолько интересно она была написана, лёгким языком и очень увлекательно.

Книга Эра милосердия - Братья Вайнеры фото

Теперь с неменьшим интересом перечитываю эти старые книги сама, и получаю не меньшее удовольствие от чтения, окунаясь в ту послевоенную эпоху, когда люди мечтали, что наступит эра милосердия, и милиция будет уже не нужна.

По этой повести в своё время был снят прекрасный сериал "Место встречи изменить нельзя". Вообще книги братьев Вайнеров достаточно часто экранизировали, потому что все их произведения достаточно интересны в детективном ключе.

Книга Эра милосердия - Братья Вайнеры фото

Сценарий фильма не полностью совпадает с книжным, в ней нет счастливого конца. Есть много моментов, где главный герой Владимир Шарапов, а именно от его лица ведётся повествование в книге, вспоминает своё фронтовое прошлое. Многие его поступки становятся более понятными и более цельным представляется его образ.
Образ Жеглова также выписан более ярко, понимаешь, почему он поступает так или иначе в различных жизненных обстоятельствах.

Прочитала эту книгу с огромным удовольствием и интересом. Думаю, что не смотря на то, что написана она была в 1975 году рассказ о банде "Чёрная кошка" будет интересен и сейчас.
Всем, кому понравился сериал "Место встречи изменить нельзя" советую почитать эту книгу, многие моменты приобретут другую окраску и понимание действий героев этого произведения.
Время использования много лет
Общее впечатление Детективный рассказ о банде "Чёрная кошка".

ЕленаАН
Не мое
Муля не-нервируй
мне понравится
nana nat
Как интересно, кае раз зима впереди, надо уже готовить списки, что почитать