Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - В то время просто бомба. И сейчас на уровне.
Достоинства: Интрига, динамика, актерская работа, атмосфера.
Недостатки: Некоторая неправдоподобность
Сейчас у меня период просмотра триллеров-боевиков, поэтому и смотрю различные списки фильмов этих жанров. "Игра" была в одном из них. Совсем не зря.
Итак, что подарить человеку, у которого все есть? Может быть, участие в Игре, которая пощекочет нервы, подарит острые ощущения? Так и поступает неудачник (Шон Пенн), поздравив своего успешного и состоявшегося брата (Майкл Дуглас) с днем рождения.
Первый раз я посмотрела его примерно в то же время, как он вышел. Тогда мы были еще не избалованы подобными сюжетами. Повторюсь, фильм смотрелся как бомба, после просмотра я долго была под впечатлением. Несмотря на то, что ни один из главных актеров, ни Майкл Дуглас, ни Шон Пенн, не пользовались моей симпатией. Сейчас, рассчитывая повторить удовольствие от прошлого просмотра, получила его с лихвой. Все тут идеально, на мой взгляд. Сюжет продуманный и закрученный, интрига не отпускает, ты постоянно задаешься вопросом кто наш, кто не наш. Страсти кипят, за главного персонажа переживаешь, главной актрисой (Дебора Кара Ангер) любуешься. Значит, создатели справились на ура.
К недостаткам могла бы отнести только некоторую неправдоподобность, которую отмечал мой скептицизм, уж больно правильно он под их дудку плясал, но я его не слушала. Смотрела и наслаждалась.
В итоге если вы ищете для просмотра хороший триллер с многоходовочками и не чураетесь старых фильмов, вэлкам, "Игра" для этого подходит идеально. Не побоюсь назвать ее эталоном динамичного триллера. Очень рекомендую друзьям, если вдруг пропустили.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | В то время просто бомба. И сейчас на уровне. |
А когда решил его пересмотреть спустя десять лет, он мне показался таким нудным, что я не смог досмотреть его до конца.