Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Просто, быстро.
Достоинства: Легко готовить.
Недостатки: Цена не так чтобы совсем низкая.
Слоёное тесто от СЕМЕЙНЫХ СЕКРЕТОВ я предпочёл взять бездрожжевое, так как дрожжи изначально создавались из мертвечины. И они вредны.
Из слоёного теста я пеку торты и конверты с начинкой. В этот раз испёк Наполеон. Взял две упаковки теста (по два листа в каждом, всего 1 кг), две пачки заварного крема (покупного, от Нааs, по 120г), 300 мл молока (Южное, 2,5%-го, для крема), 1 упаковку панировочных сухарей, 1 пачку сладкой соломки Тимашевская для присыпки. Общая масса торта составила чуть менее 2 кг.
Листы теста положил в разогретую духовку, в печке на дровах, на большую плоскую сковороду, посыпав её сухарями. И так 4 раза. Готовые коржи разделил на 2 части вдоль, промазал заварным кремом (его приготовил заранее и охладил), собрал стопку, промазав всё по очереди. Сверху, на крем, насыпал толчёную соломку и поставил в холодильник. В целлофане.
Торт получился лучше, чем те, которые продают в киосках, и всё-таки дешевле. В киоске 1 кг стоит 220 руб!
Так, не тратя слишком много денег, можно выпекать разные съедобные вещи. Кстати, торт получился сытным. Одного небольшого куска хватает, чтобы наесться.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Просто, быстро. |