Отзыв: Фильм "Неправильное воспитание Кэмерон Пост" (2018) - Запретный плод всегда сладок

Достоинства: Актриса. Работа оператора.
Недостатки: Нет интриги, слабый сценарий.
Даа, вот так сразу без предисловий и без прелюдий. Взяли и ошарашили с первых кадров неправильным воспитанием, так сказать. А я то, ожидал прелюдий, неспешного развития событий и всё такое… Ну, да ладно. На то она и есть «Воля господа», где всё должны понять и направить. Название закрытого пансионата звучит более чем убедительно.
Главное, увидеть всю проблему целиком, а не только то, что лежит на поверхности. Возможно, публичный духовный стриптиз и поможет… Как знать? Тема уж довольно скользкая, того и гляди упадёшь и будет больно.

Все рассуждения воспитателей о возвращении заблудшей души в своё тело, сдаются мне общими и нудными. Тернистый путь греха, явно поинтересней будет. Ведь воспитанники почти дети, а не кающиеся грешники. Опять же, греховные сновидения такие яркие, солнечные и захватывающие. А действительность в этих стенах серая, обыденная и скучная. Так что же считать светлым будущим и к чему надо стремиться? Пока, на этот вопрос ответа у Кэм нет. Назойливые воспитатели лишь увеличивают терзания и сомнения. Да ещё всё тот же грех неожиданно возвращается и противостоять ему, Кэмерон не в силах.
Гнетущая атмосфера пансионата давит на его воспитанников, что приводит к радикальным формам протеста. Кэм наконец понимает, что только она сама и никто другой, может помочь себе. И девушка принимает решение…
Собственно, в этом и заключается весь конфликт, который показан в этом кино. Скажем прямо, простенько и лишь с некоторой долей вкуса. Зачем смотрел, да интересно было, чего авторы фильма предлагают зрителю по данной теме. В итоге оказалось что ничего нового и своего, именно авторского. Разве что само название символично. Ну неправильно воспитывали везде девочку, чего уж там… Да я и не ожидал, по правде говоря, чего то нового и оригинального. Просто, лишний раз убедился, что сложно всё это, для современных режиссёров. И всё же, остаётся надежда, что мне повезёт однажды и я таки-найду свой фильм. Кто ищет, тот всегда найдёт, есть же такое крылатое выражение и оно всегда актуально.
Что касаемо самой картинки, то здесь можно отметить слишком откровенные сцены, которые на мой неискушённый в таких делах взгляд, сняты без ханжества и со «вкусом». Скажу прямо, смотрел в оба глаза, так сказать. Нуу, не в этом смысл всё же. Кроме того, в кадре играет и сама природа. Оператор постарался немного и снял красивую панораму.
Вот не могу толком выразить почему, но мне запомнилась главная героиня фильма. Такое бывает иногда. Посмотрел, кино не понравилось. А герой вот запоминается… Своей манерой поведения в кадре. Внутренней экспрессией и просто симпатичен мне и всё тут.
Ноо — это я всё о себе и своих эмоциях по поводу увиденного. Вообще понимаю, что кино более чем посредственное. Потому и не могу рекомендовать его для просмотра.
Общее впечатление Запретный плод всегда сладок