Отзыв: Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) - Байройт – музыкальная столица Верхней Франконии

Достоинства: старинный город, зеленые парки, дворцовая архитектура
Недостатки: не выявлено

Байройт

Байройт находится в Баварии на юге Германии. Наши друзья посоветовали нам посетить этот сказочный город. Отдыхая в Карловых Варах, мы познакомились со столицей Верхней Франконии и остались очень довольны увиденным.

Введение

В воскресные дни лечебные заведения в Карловых Варах не работают. Многие гости курорта посвящают это время знакомству с достопримечательностями. По рекомендации наших друзей мы отправились в Байройт.

Коротко о Байройте

Столица Верхней Франконии находится в Баварии на расстоянии 118 километров от Карловых Вар. Население около 75 тысяч жителей. В городе несколько крупных предприятий, в том числе отделение фирмы Грюндинг. В 1970 году создан университет. В настоящее время в нем обучаются 10 тысяч студентов. Байройт известен проведением оперных концертов.

Дата основания города относится к далекому 12 веку. За долгую историю Байройт пережил:

разрушительные пожары,
опустошительные войны,
страшную чуму.

Каждый раз после печальных событий город восстанавливался. До наших дней сохранилась центральная средневековая часть города с

историческими зданиями,
дворцами правителей,
зелеными парками.

Байройт приобрел широкую известность благодаря созданию театра и проведения оперных фестивалей. Главная заслуга в проведении музыкальных мероприятий принадлежала Рихарду Вагнеру. Известный музыкант приехал сюда в 1872 году. Осуществил свою давнюю мечту – организовал строительство оперного театра и постановку бессмертного произведения «Кольца Нибелунгов». С тех пор ежегодно в июле в Байройте проводятся оперные фестивали в честь Рихарда Вагнера.

Дорога до Байройта

Дорога до Байройта

На небольшом микроавтобусе «Опель» мы доехали до центра города за полтора часа.

Наш микроавтобус

Основная трасса была закрыта не ремонт. Наш путь проходил через небольшие немецкие города. Чистые мощеные улицы, аккуратно постриженные газоны, разноцветные домики с черепичными крышами – отличительные черты баварских поселений.

Прогулка по Байройту

Конечная остановка – торговый центр «Rotmain Center». В нашем распоряжении было 4 часа для покупок и прогулки по городу.

пешеходный мост в старую часть Байройта

После короткого шоппинга перешли по пешеходному мосту в старую часть города.

На главной площади Маркплатц находится старейшая госпитальная церковь Spitalkirche.

Госпитальная церковь

Госпиталь был построен в 1398 году, церковь – в 18 веке.

цветочный прилавок

На Маркплац с давних времен организуются рынки, в том числе цветочный прилавок.

фонтан

Рядом небольшой фонтан со скульптурой Нептуна.

С площади мы перешли на главную улицу. Даты строительства домов на Максимилиан штрассе часто относятся к 18 веку.

Старый замок

Чуть дальше находится Старый замок, бывшая резиденция правителей 17 века – Маркграфов.

Оперный театр

В 1748 году был построен Маркграфский оперный театр. В городе проводятся ежегодные музыкальные фестивали. Купить билет на спектакль очень трудно. На 60 тысяч мест, желающих несколько миллионов. Приходится ждать своей очереди не один год.

Дом музей Рихарда Вагнера

По пути следования находится дом музей Рихарда Вагнера, где он жил последние годы. В саду этого дома известный музыкант был похоронен после своей смерти. На могиле установлена скромная табличка.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Сразу за музеем Вагнера расположен живописный парк. Здесь под сенью вековых деревьев протекает небольшая рукотворная речка. Несколько легких мостиков позволяют перейти на другой берег. Можно прогуляться до небольшого водоема, где в центре расположена скульптура нимфы, спокойно плавают утки. Совсем как на курорте Марианские Лазне.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

При выходе из парка прошли мимо Нового дворца, построенного в 18 веке.

Новый дворец

Издалека видна городская церковь Stadtkirche, напоминающая костел святой Марии Магдалины в Карловых Варах.

городская церковь

Дата основания - 1437 год. Высота башен достигает 50 метров.

городская церковь

Внутри собора расположены:

два действующих органа,
цветные витражи,
захоронения местных правителей.

За собором находится исторический музей. Рядом с ним не улице скульптуры древних жителей города.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Наш путь лежал по узким улочкам старого города. Увидели местный раритет - автомобиль советского производства. Такой экземпляр мы видели в музее московского транспорта.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Пообедали в местном заведении и точно по расписанию отправились в Карловы Вары.

Заключение

За 4 часа мы познакомились с некоторыми достопримечательностями Байройта. Старинная часть города с мощеными улочками, средневековыми зданиями, зелеными парками нам очень понравилась. Надеемся приехать сюда еще раз на более продолжительное время. Рекомендую к посещению!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Байройт – музыкальная столица Верхней Франконии

Dmitry Serezhin
Красивый городок!
alexandrivanof
Мощеные улицы, старинная архитектура, зеленые парки - приятно посмотреть
Sotnichka
Интересная поездка и не утомительно добираться от Карловых Вар.
alexandrivanof
приятный городок и дорогая не долгая
Rinka 555
Хороший городок. Уютный парк.
alexandrivanof
Интересный город. Надеемся посетить еще раз…
SavranskayaAG
Каждое фото, как открытка)
alexandrivanof
В этом городе долгое время жил и творил Вагнер…