Отзыв: Книга "Дядя Степа" - Сергей Михалков - Очень воспитательная и добрая книга

Достоинства: Сам текст
Сергей Михалков-один из самых замечательных детских авторов. Среди его произведений можно выделить одно большое и доброе -"Дядя Степа".

Книга про доброго дядю Степу появилась у нас год назад. Изданная прекрасным книжным издательством "Самовар"- с хорошими иллюстрациями, с оглавлением, с нумерацией страниц-все так, как и положено в оформлении книги.

Главное действующее лицо этого произведения-всем известный дядя Степа, которого знают все-и дети, и взрослые. Начинается повествование с места, где жил этот гражданин-у заставы Ильича. Его все любили и уважали за его высоту и добрые поступки. Рассказывается, в какую одежду он одевался, сколько съедал, как спал. О том, что дядя Степа вел здоровый образ жизни-рано вставал, открывал утром настежь окно, делал зарядку, чистил зубы.

дядя Степа

Вот дядя Степа прыгает с парашюта, вот он стреляет в тире. Однажды он даже спас утопающего мальчика, не взяв ничего взамен своего поступка. Он совершенно бескорыстен.

Вот мы видим дядю Степу на железной дороге, он заменил собой семафор и стоял, подняв руку, чтобы сообщить машинисту о том, что дальше пути размыты дождями. Очень много добрых дел он делает.

Вот на пожаре он спасает голубей, выпустив их из клетки. Ему благодарны все за храбрый и бескорыстный поступок.

Затем дядя Степа проходит медицинскую комиссию и идет служить на флот. По возвращению на родную землю, он выбирает для себя профессию милиционера. Его боятся все хулиганы. С его ростом ему доступно многое-вот он отремонтировал сломанный светофор или помог потерявшемуся мальчику найти свою маму.

дядя Степа

Дядя Степа спасает уплывшую весной на льдине старушку. Он активно принимает участие в соревнованиях по конькобежному спорту. Он очень любит свою профессию и находит ее очень важной.

На страницах этой книги мы видим все основные моменты из жизни дяди Степы-одна из них-женитьба и рождение сына Егора-очень крепкого и сильного мальчугана. Далее Михалков рассказывает нам о сыне дяди Степы-Егоре, он также, как и отец, придерживается здорового образа жизни, он не по возрасту силен и занимается спортом-тяжелой атлетикой, занимает призовые места. Отец гордится своим сыном.

дядя Степа

Егор становится взрослым, он выбирает профессию космонавта, а отец стал пожилым ветераном, но он продолжает вести активный образ жизни, по-прежнему дружит с детворой, не сидит на лавочке и не играет в домино. Он- все тот же веселый и добрый человек. Он наставляет на истинный и добрый путь Петю Рыбкина, который начал вдруг курить. Он везде с детворой-и в зоопарке, и на стадионе.

Дядя Степа латает в Париж-посмотреть на Эйфелеву башню.
А по возвращении он неожиданно заболел-дети, как могли, его лечили-кто принес варенье, кто заваривает чай...

Тут сын Егор сообщает ему приятную весть, что дядя Степа становится дедушкой. В конце Сергей Михалков делает как бы обощение, вывод после всего прочитанного-что дядя Степа будет жить всегда и готов любому человеку помочь в беде.

И, действительно, книга про дядю Степу будет всегда популярна, в любые времена. Эта добрая и очень поучительная книга должна послужить примером хорошего гражданина, человека, готового в трудную минуту прийти другому на помощь. Замечательная книга должна стать одной из главных у каждого ребенка.
Время использования 1 год
Общее впечатление Очень воспитательная и добрая книга

Podruga Druga
"Спать ложился Дядя Степа - ноги клал на табурет...")))))
masterg
Хорошие-тёплые стихи)
Bellmary
Классная книга! деткам очень нравится
otpusknik
Наша классика. С удовольствием с дочкой читали.
sysoeva
А я такую не нашла.(((А очень хочется полностью "Дядю Стёпу".В детских книгах , чаще всего даётся не полный вариант.
PocahontaS
У нас тоже только сокращённый вариант... Жаль(
Indiana
Ой, а я и не знала, что есть продолжение про дядю Степу)
irisha881
Мне в детстве очень нравилась книга про Дядю Стёпу.
editor1
Все мои дети выросли на "Дяде Степе"!
vfhbyrffynjy
Люблю дядю Степу, сама отзыв писала)))
гИдРА
Замечательное произаедение и книга.
Helga Tunkina
только вчера читали про дядю Степу, классная книга!
Юната
Замечательная книга ) .
Эльвира Галкина
Старая добрая классика!
IrisaM
Книга моего детства.
astra 4
И моего тоже. Теперь понимаю, что это были лучшие времена