Отзыв: Шампунь для ковров и обивки Vanish Интеллект Plus - Бестолковое средство
Достоинства: пахнет неплохо
Недостатки: толку почтии нет
У кого есть собака, тот знает, как быстро пачкается обивка на диване. Ковёр на полу тоже приобретает замызганный вид.
Не всегда получается отвезти ковер на мойку. Иногда хочется удалить пятна по-быстрому, без лишних телодвижений.
Для этих целей я купил Ваниш лоя ковров и обивкеи. Он как раз подходит для моих проблем.
Средство не дешёвое, за бутылку 450 граммов заплатил около 50 грривен, точно не вспомню.
Жидкость типа шампуня, которая в бутылке, концентрированная.
Её нужно развести в воде 9 к 1.
Меня это как-то смутило, воды, на мой взгляд маловато. Но я решил не нарушать инструкцию.
Развел, взболтал, нарисовалась пена на воде. Губкой, смоченой в растворе, начал тереть угол дивана и боковушку, которую мой питомец особенно любит тискать.
Запах свежий, неплохой. Я боялся сильно мочить, губку отжимал хорошо, чтобы не промочить диван насквозь.
Честно говоря, думал, что произойдёт какое-то чудо, и обивка начнёт на глазах очищаться, и светлеть. Нет, чудо не случилось, обивка намокла, и стало не видно. Что там грязный угол. Я потёр ещё немного для порядка, и оставил диван в покое, сохнуть.
До утра эта штука не высохла, ждал целые сутки.
Честно говоря, результат не впечатлил. Это как бы просто намочить ткань, дать высохнуть, результат тот же. Появился запах сырости, мы посушили диван феном, запах ушел, но грязь осталась.
То же самое было и с ковром. На светлом бежевом фоне было пару мелких пятнышек. Весь алгоритм действий был снова повторен, только я разводил Ваниш 1 к 2. То есть воды две рюмки, а шампуня 1.
Пены было больше, пятна размазались по ворсу, но не исчезли совсем.
В общем, плюнул я на это елозинье, и отвез ковер на мойку, хоть и осень уже была, но успели посушить за два дня.
А Ваниш так и валяется, чистить им моторошно, и результат не очень впечатляет.
Так что рекомендовать это средство для ковров и обивки не буду, не стоит оно своих денег.
Жидкость типа шампуня, которая в бутылке, концентрированная.
Её нужно развести в воде 9 к 1.
До утра эта штука не высохла, ждал целые сутки.
Пены было больше, пятна размазались по ворсу, но не исчезли совсем.
А Ваниш так и валяется, чистить им моторошно, и результат не очень впечатляет.
Время использования | полбутылки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бестолковое средство |
Тоже пытались отстирать им матрас - не помогло.