Отзыв: Фильм "Лондонские поля" (2018) - Без девушки сюжет не сдвинется с места

Достоинства: Игра актеров, музыка
Недостатки: Сложный
Всем доброго времени суток!

Посмотрела я фильм «Лондонские поля», который является экранизацией одноименного романа Мартина Эмиса. Фильм вышел на экраны в сентябре 2018 года и имеет не очень высокий рейтинг (IMDb = 4,5).

Режиссёром фильма стал Мэтью Каллен, у которого фильм «Лондонские поля» - это первый полнометражный фильм. До этого фильма он работал исключительна над клипами. И действительно, фильм чем-то похож на длинный клип. Снято красиво, почти постоянно звучит красивая фоновая музыка, но ничего не понятно.

Главная героиня фильма – Никола Сикс, предстает перед нами через призму автора, который ее выдумал. Никола постоянно побуждает всех персонажей к действиям, зная к каким последствиям они приведут. Девушка обладает даром предвидения и не секретом для зрителя будет то, что в конце истории она должна умереть. И она про это знает. Но вот только кто сделает этот роковой шаг в ее жизни. Кто из троих мужчин посмеет лишить ее жизни.

Итак, создатель, фиксирующий все происходящее в виде романа, аморальный мастер в метании дротиков или обеспеченный наивный мечтатель. Есть еще четвертая личность, но я не уверенна, что его стоит рассматривать как потенциального убийцу. Никола не была способна любить, она только манипулировала всеми мужчинами, влюбляя их в себя. И ее поведение- это собирательный женский образ. Вроде что-то знакомое и узнаваемое, но она нереальна. Скорей всего она олицетворяет всю женскую сущность, такой собирательный образ, которому просто не суждено жить. Образ создали, но забыли наделить этот образ чувствами.

Фильм оказался очень сложным для восприятия, при этом в фильме мало эмоций и он какой-то холодный. Действительно напоминает слишком затянувшийся клип.
Может, нужно было перед просмотром фильма почитать одноименную книгу, и тогда я смогла бы лучше проникнуться идеей. К большому сожалению, после просмотра фильма, желания прочесть книгу не возникло.

В фильме есть очень интересные рассуждения о любви. Можно даже некоторые вещи разобрать на цитаты. Но это скорей всего заслуга Мартина Эмиса.

Действие фильма происходит в Лондоне, но вот только сложно определить время и город кажется каким-то нереальным, как и сама история.

Дебютная работа в полнометражном жанре от Мэтью Капллена мне не понравилась, наверное, слишком философским он оказался. И после просмотра я поняла, почему у него такой маленький рейтинг – здесь зрителю надо думать.

Фильм к просмотру не буду рекомендовать, но поставлю ему 4 звезды., так как некоторые моменты фильма, всё-таки запали мне в душу.
Общее впечатление Без девушки сюжет не сдвинется с места

Муля не-нервируй
странный фильмец, смотрела
Шоп
Я мимо.
Евгения Носорева
ооо, не видела анонсы про него
ЛИЛЮША777
Что - то рейтинг совсем слабый.
Morskaja ja
можно пропустить