Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк Авшарский винный завод "Древний Эривань" 5 - Очередное гадкое пойло в красивой бутылочке

Достоинства: Разве что бутылка и... цена по акции
Недостатки: Вкус
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.
На днях супруг, соблазнившись невысокой ценой по акции, принес домой небольшую армянского коньяка и сейчас я хочу высказать свое мнение по поводу этого напитка (и прошу прощения у тех, кому этот якобы коньяк понравился).
Бутылочка - просто прелесть. И форма, и оформление и... объем - просто не к чему придраться. Так как я испытываю особый трепет к маленьким бутылочкам и всегда нахожу им место в интерьере - я не могу остаться равнодушной к таким... лапочкам.

Армянский коньяк Авшарский винный завод Древний Эривань 5 фото

На этикетке, наклеенной с задней стороны бутылочки, представлена вся информация о коньяке, его составе, изготовителе и условиях и сроке хранения. Противопоказания как и у всего алкоголя - в наличии. Или я чего - то не понимаю, или на самом деле написанное не предвещало ничего ужасающего?

Армянский коньяк Авшарский винный завод Древний Эривань 5 фото

Горлышко и пробка бутылки были запаяны вакуумной плотной пленкой, так что мужу пришлось потрудиться, открывая бутылку.
Опять же вернусь к оформлению... на этот раз горлышка бутылки и верхней части пробки...

Армянский коньяк Авшарский винный завод Древний Эривань 5 фото

Но... как я понимаю, оформление хоть и играет немаловажную роль при покупке - главное оценить вкус напитка.
Когда супруг налил коньяк в бокалы, то мне аромат не показался неприятным, а цвет - вообще красота.
Пробовать напиток я начала как положено: опустила язычок в коньяк, затем прижала его к небу (ожидая почувствовать раскрывающийся букет) и... почувствовала жуткую горечь, прямо словами не описать каково это было. Но... это ведь меня не остановило! Глотнула глоточек и... опять невероятная горечь, даже запив несколькими глотками кофе продолжала ее чувствовать, но хоть передергивать перестало.
Супруг долго на меня смотрел и решился сам продегустировать. Глотнув глоток он начал задыхаться и сказал что так его еще ни один коньяк не обжигал. Причем, только после того как прополоскал рот он почувствовал что коньяк горчит, и тоже запил его кофе (лично я ничего обжигающего слизистую или обволакивающего тепла, которое обычно бывает в грудной клетке после употребления коньяка, не почувствовала, возможно из - за малой дозы выпитого).
В общем, мы думали что самый плохой коньяк, который мы до этого пробовали, был "Российский" (возможно кустарного производства), но... оказались в корне не правы.
Выбрасывать жалко, пить - невозможно... попробовали добавить в кофе - кофе тоже стало невозможно пить...
Не знаю кто мог хорошо оценить данный коньяк, или где они взяли хороший, но я категорически не рекомендую покупать именно этот напиток в сети магазинов "Пятерочка" по акции.
Приятных и полезных всем покупок.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очередное гадкое пойло в красивой бутылочке

Fanava
бутылочки и правда у них красивые
ЛюсьенаИвановна
Да уж, суда по вашему описанию, такой мерзкий по вкусу коньяк только наружно как антисептик можно употребить)))
Luna 1970
Кстати, хорошая мысль. Надо будет еще в этом варианте попробовать!)
Alexfed2004
Сегодня попробовали с женой, очень даже ничего, первая конечно колом,а потом очень хорошо идет, запах великолепен, колер тоже хорош, выпили грам по 150 стало очень хорошо, так что вы это зря наговариваете, о вкусах конечно не спорят, может это конечно самогон с ароматизаторов, но качество чувствуется
Luna 1970
Мы сегодня с мужем "Старую крепость" пробовали - отзыв уже написала, качество - не сравнить, хотя в общей массе тоже увидела у мужчины отзыв о нем негативный: первый раз взял - пришел в восторг, а потом в этом же магазине прикупил пару бутылочек и… полное отвращение. Так что от подделок никто не застрахован, вполне возможно я попала на этот же вариант.
qqga
Хуже напитка припомнить не могу. Приобрел посмаковать с кубинскими сигарами. Куда там. На вкус ощущение будто чистого сивушного масла принял. Уже через несколько часов все сомнения были рассеяны - жуткая головная боль и ощущение отравления по всему телу.
Luna 1970
Нет, я еще оди из армянских пробовала, тоже гадость - гадкая, теперь уже побаиваемся их покупать, берем проверенные, когда есть возможность…
lexx50
Вы нарвались на обычную подделку. Данный коньяк весьма мягок и ароматен, пробовал что экспортный, что в самой Армении. Хорошая его особенность - полное отсутствие похмелья утром
Luna 1970
Может быть, сейчас неизвестно что в магазинах продают: не попробуешь - не узнаешь. Но даже при воспоминании передергивает.
Serg101
Согласен с Вами. Я никогда не читал такое и интересное и краткое описания суррогата коньяка.