Отзыв: Отель Presa di Finica 5* (Турция, Кемер) - Воспоминаний - море, и все только хорошие!

Достоинства: Еда вкусная, анимация весёлая, отель чистый
Недостатки: Их там нет
Знаете, есть народная мудрость:" Что со временем становится дороже? Это воспоминания!" Мы погрузли в работе, быту, стройках, ремонтах. Всё время бежим, а когда оборачиваемся, что мы видим? Себя уставших, постаревших! А рассматривая альбомы с поездками я вижу счастливых людей - загоревших, отдохнувших и понимаю - жизнь не прошла мимо!
Отдыхали мы в отеле Presa di Finica 5* в 2008 году - впечатления самые замечательные! Встретил нас приветливый персонал. Турки вообще добродушный, чистоплотный и улыбчивый народ. Конечно немного не хватало русскоязычного персонала, но на интернациональном языке жестов и плохом английском мы прекрасно поняли друг друга. Нам невероятно повезло с расселением - приехали мы большой компанией и нам вместо заказанных обычных двухместных номеров предложили расселение в королевском люксе и просто люксе. Номера эти с видом на море повышенной комфортности! Ну когда бы мы ещё пожили в королевском люксе с тремя комнатами, двумя санузлами с джакузи и балконом в метров тридцать с видом на море! Отель вообще очень красивый с большой зелёной территорией, фонтанами, теннисными кортами, конюшнями с лошадками, бассейнами и водными горками. Мы всегда стараемся выбирать отели с водными горками, чтобы детям было чем заняться. Хотя мы и сами катаемся с водных горок с неменьшим удовольствием, чем дети! Горки конечно в этом отеле не особо крутые, но при хорошем настроении с них можно кататься задом, передом, боком, стоя, на круге, на животе и на спине - в общем можно получать драйв!

Отель Presa di Finica 5* (Турция, Кемер) фото

Территория гостинницы очень чистая, зелёная, оформлена в традиционном турецком стиле. А вокруг отеля посажены финиковые сады - красотища!
Про турецкие ночи в этом отеле можно написать отдельную книгу. Ужин они накрывают вокруг огромного бассейна. На стулья надевают золотые накидки с бантами, а столы накрывают белыми скатертями с красными бантами. Сразу возникает праздничная атмосфера и ожидание чуда. И не зря! Ну про то, что столы просто ломятся от изобилия вкуснейших блюд можно и не писать. А вот концерт национальных танцев и шествие с факелами и десертом просто грандиозное! Нам очень повезло, потому что мы застали аж две турецкие ночи и смотрели это восхитительное шоу дважды!

Отель Presa di Finica 5* (Турция, Кемер) фото

Пляж на территории отеля отличный, песчаный, нелюдный - мест на лежаках всегда хватало. Особенного внимания заслуживают водные развлечения. На тот момент там работал парень кавказкой национальности, который прекрасно говорил по-русски. Но главное его достоинство - он был такой же азартный как и мы. С таким ветерком, гиканьями и улюлюканьями нас нигде не катали. Мы катались на плюшках, бананах, парашютах, байдарках и оставили там кучу денег - но оно того стоит!

Отель Presa di Finica 5* (Турция, Кемер) фото

А это я на парашюте летаю!

Как же побывав в Турции не побывать в турецкой бане - хаммам! Спа салон в гостиннице просторный, светлый, с закрытым бассейном и широким выбором процедур. Причём хаммам с пилингом, пенным массажем на тёплых мраморных лежаках был восхитительный! А после - релакс с травяными чаями и маской для лица! Вы бы видели наших мужчин - расслабленных, в полотенцах, с зелёными масками на лицах и томно попивающими чай! Эти компроментирующие фото выкладывать в интернет не буду!:-) Если будете в этом отеле - обязательно посетите СПА салон.
Питание в ресторане вкусное, разнообразное - был большой выбор мяса, рыбы, овощей, фруктов и восхитительных десертов. Особенно запомнились кулинарные шоу. На верандах под большими вытяжками готовили макароны, поджигая при этом содержимое сковордки в огромный факел. Тут же сидя на полу по-турецки перед небольшим столиком в национальном костюме женщина раскатывала вертуты. Их обалденный вкус до сих пор забыть не могу! В зал на специальном креплении вывозили огромного тунца (килограммов на 30) и отрезали от него кусочки, похоже как у нас шаурму стругают, только в грандиозных масштабах. Бары работали исправно, спиртное довольно приличное. Еда была доступна целый день: праздник для детей - гамбургеры, пиццы, а для взрослых - сочные арбузы, очищенные от кожуры.
Анимация в отеле была тоже на высшем уровне. Днём устраивали конкурсы, акваэробику (вот аквааэробика в Туниссе был просто бомба! Но об этом в другом отзыве). Для деток была дневная анимация с рускоязычными девочками-студентками, которые рисуют с ними, играют и кормят мороженным. Вечером деткам организовывали танцы, а потом давали вечернее представление для взрослых. Аниматоры были весьма талантливыми артистами, которые прекрасно танцевали, ставили юмористические сценки и яркие шоу. Мы не пропустили ни одного вечера!
Отель заслуживает самых высших оценок. Хотя второй раз мы туда не поедем по той причине, что хочется посмотреть другие места.
Время использования 10 дней
Год посещения 2008
Общее впечатление Воспоминаний - море, и все только хорошие!

Анюта 3
супер красивые фото...а официанты что несут на подносах)
Оптимистка2014
Это торты из мороженого. Они как-то по-особенному называются, мне недавно говорили, но я, к сожалению, не запомнила.
dariasweet
Справедливый отзыв, но недостатки, на мой взгляд, все же есть у отеля. Во-первых, он расположен очень далеко от аэропорта: мы ехали почти три часа (еще и в пробку папли на подъезде к анталийскому аэропорту)! Правда, дорога проходит по очень красивым местам, так что путешествие может быть даже приятным. Но не всем: если, например, вас укачивает - то делайте выводы. Во-вторых, из отеля можно выйти только на пляж )))) Никаких городков с сувенирчиками & магазинчиками поблизости нет. И тортов из мороженого мы не видели((( И кофе по allinclusive только растворимый. Но в целом для семейного отдыха место и, правда, неплохое.
Бизнеследи
Вы в каком году были?
Выбирали на этот год, весной отзывы все были отличные, а сейчас смотрю - даже троечки стоят.
Беспокоит, пишут, что море штормит, и дно - огромные валуны.
Честно, галька нас никогда не пугала, да и оторванность от цивилизации даже наверное плюс. Поэтому взяли, за эти деньги лучше варианта не было.
dariasweet
Бизнеследи, мы были в этом , в 2014 году.
Оптимистка2014
Торты из мороженого подавали на турецкую ночь, а нам повезло - мы попали на неё аж два раза. Кстати из своего немалого опыта туриста скажу, что анимация на тот момент в этом отеле была очень достойная, а концерты на турецкую ночь просто потрясающие! По поводу того, что отель находится далеко от аэропорта - согласна, но в этом есть и свои преимущества - церковь святого Николая находится близко!
dariasweet
Удаленность от аэропорта не всегда так уж однозначно плохо: спать под взлетающие самолеты - плохой отдых) Но наш отельчик мог бы быть поближе чуть-чуть.
Rassvetnaia
Эти торты из мороженого теперь не дают мне покоя ))))