Отзыв: Работа в МТС - Мне очень нравилось работать в МТС, с удовольствием бы вернулась

Достоинства: Компания заботится о персонале, интересно, современный офис
Недостатки: Для меня особых не было
Довелось мне поработать в компании МТС, правда было это давненько, но не думаю, что все сильно поменялось в худшую сторону. Я не знаю как работается сотрудникам в магазинах, я была оператором колл центра, в то время когда он располагался в Одессе.

Начну пожалуй с трудоустройства. Для этого нужно было заполнить анкету и пройти собеседование. Не думала, что меня возьмут, изначально заполняла анкету за компанию с подружкой. В итоге, меня взяли ее нет. Хотя и территориально ей было удобнее, и образование у нас одинаковое, и желаемую зарплату она указала меньше.

На следующем этапе мы проходили обучение. Теоретические занятия и тренинги. Абсолютно бесплатно, нам за это время потом еще и начислили зарплату. Обучение длилось 2-е недели. Дальше нас выпустили так сказать "в зал". Первое время рядом всегда сидел опытный сотрудник. Да и позже всегда можно было обратиться за помощью, с этим проблем не было.

Офис. Офис находился может и не в самом удобном месте, но это был современный комфортабельный бизнес-цент. Все чисто и красиво. Была кухня с набором бытовой техники, где без проблем можно было покушать. Оборудованная курилка. Мебель в хорошем состоянии. Вот только новичкам доставалась не самая лучшая гарнитура, но возможно это уже исправили. Освещение хорошее, глаза после смены не болели. В туалетах всегда чисто.

График работы можно было выбирать. Каждый писал сколько часов и когда он хочет отработать. При составлении расписания по возможности эти пожелания учитывались. Раз в определенное количество времени необходимо было отработать неделю в ночную смену. Вот это мне далось тяжело. Ночные смены не мое. А с учетом того, что я жила в пригороде, практически не спала в этот период, много времени занимала дорога. Если смена заканчивалась поздно сотрудников развозили домой. Мне воспользоваться не довелось из-за моего места жительства. Система учета рабочего времени полностью автоматизирована. За смену дается определенное количество личного времени. Это количество зависит от количества рабочих часов. Тратить его можно на свое усмотрение, но сразу все нельзя. Плюс нельзя брать личное время в первый и последний час.

Оплата. оплата у нас была почасовая. И на мой взгляд платили достойно. Я могла себе позволить купить маме стиральную машинку и оставшихся денег хватало на дорогу, еду и сигареты до конца месяца. Изначально все сотрудники были внештатными. То есть работали по договору. Попасть в штат и работать по трудовой можно было сдав экзамен. а там уже совсем другие условия.

Канцелярию выдавали бесплатно, в том числе и на период обучения. И она была хорошего качества. Кроме этого был бесплатный чай, кофе, сахар. На Новый год дарили не плохие подарки. Когда был ребрендинг и меняли название с ЮМС на МТС на подарили фирменные зонтики, чашки, значки и веревочки для мобильного.

Постоянно для сотрудников проводились тренинги, устраивались праздники. Компания заботится о своем персонале и это несомненно радует и приятно.

Что касается самой работы подойдет она не всем и это понятно. мне же очень нравилось. Хотя первое время я во сне разговаривала с абонентами. Да и ситуации бывали разные и дети баловались, и наркоманы с галлюцинациями звонили. А один раз я Новый год встречала с мужчиной на линии. Разрешили всем взять 10 минут личного времени встретить Новый Год, а я не успела. Трубку положить могу только если абонент разговаривает не по теме, а у мужчины вопросы по мобильной связи. Отвечала я ему ровно до 1 минуты первого. Потом он вежливо попрощался и положил трубку. Но я не расстроилась, кто знает возможно ему было очень одиноко и я спасла его от необдуманного поступка. Были и другие веселые и не очень ситуации. Количество звонков разное, в праздники или когда что-то случается может быть до 500 человек в очереди.

Честно? Это была лучшая работа в моей жизни. Да, здоровье немного подпортила, есть небольшие проблемы с ушами, частенько болит голова, но я бы снова туда устроилась. Решать конечно вам, но мне эта работа очень нравилась, я бы и сейчас с удовольствием работала оператором на входящих. Так что, рекомендую.
Время использования Год
Общее впечатление Мне очень нравилось работать в МТС, с удовольствием бы вернулась

Zaicr
Интересно, как работается в комп водафон. Недавно было желание удавить оператора шнуром от зарядки. Хотя понимаю, что человек не виноват в жадности работодателя.
Analsur
У меня тоже иногда возникает такое желание и в последнее время все чаще и чаще и не только с этой компанией, особенно если человек попадается не компетентный. Хотя есть алгоритм общения, определенные правила. Кроме этого оператор видит не всю информацию, да и в большинстве случаев может только создать заявку, что есть проблема. Кстати разговоры записывают, выборочно слушают, если оператор не прав могут оштрафовать.
Zaicr
Ха, это мужа счет оштрафывали рэкетирским способом, а оператору пришлось вытерпеть многое, защищая отсутствующую честь компании :)
Analsur
Мой тоже недавно попал. Дали зарплатную банковскую карточку и код активации. До банка 200км, домой не успел вернуться, активировать. Позвонили оператору. Она сказала, что никак, только в банк. оставили на потом. Через время позвонили еще раз, оказалось ей что-то приснилось и она нам заблокировала карточку. Вроде решили. Потом оказалось, что заблокирована возможность оплачивать карточкой что либо через интернет. В общем, капец, тоже на общались по завязку.
Это еще неприятнее :)
lgafa
Компания видно что заботится о своих сотрудниках. Постоянно поощрения и мотивация, в виде небольших подарков, это супер!
Yulliya E
Сейчас работаю в МТС. Нравится, что можно выбрать график под себя и зарплату выплачивают вовремя.
Analsur
Полностью согласна, мне это тоже нравилось, да и сама работа.
Natalina2019
Любая работа, если приходится работать с людьми, сложная. Люди самые разные попадаются, но если общение не в тягость, если есть желание помогать людям, то такая работа подойдёт. Ну а условия работодатель создаёт хорошие, тут и не придраться.
Marylane
Хорошая работа с дружным коллективом.
По своему опыту говорю, что в МТС и правда ценится дружелюбие. Если есть новичок в команде - стремятся как-то помочь.
А ещё нет диких переработок, считаю это очень важным пунктом.
Точно
Анна53
Ваш отзыв читать было интересно. Приятно узнать, что эта компания заботится о персонале.
Lorette
Так интересно и подробно написали. Для молодежи хорошая работа, я считаю, и перспектива роста есть.