Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (2011) - хороший

Достоинства: заставляет думать
Недостатки: болезнь - это всегда минус.
Хочу поделиться с вами впечатлением которое на меня произвел фильм Жизнь прекрасна" (2011) года. Хорошая игра актеров. Хорошая музыка.
Представьте себе человека. Он ведет здоровый образ жизни. Он занимается спортом, у него нет ни каких вредных привычек. Он во всех смыслах успешный. У него хорошая работа. Есть друг, семья, девушка. И тут он узнает, что у него рак, и что он может умереть.
Как ему после этого жить? Как не впасть в ступор?
Знать что ты можешь умереть молодым. Как казалось полным сил - это ведь уму не постижимо.
Вот так и нашему герою в фильме. Не когда не думающему о том, что с ним может такое случиться.

Мне кажется, что людям, с которыми это случается, приходит всегда в голову один и тот же вопрос. Почему именно я? Чем я все это заслужил? Что я в своей жизни сделал нет так? Ведь я хороший человек, почему бог решил забрать именно меня?
Жизнь бывает очень не справедлива к хорошим людям. Почему? Почему люди которые действительно заслуживают смерти, живут и живут долго?
Почему, почему, почему? Одни сплошные вопросы.
Главное не впадать в панику. Наш герой держится. Он пытается верить в то, что все будет хорошо. Но на долго ли с ним останется эта вера в исцеление?
Он ходит к психиатру, девушке, которая пытается ему помочь. Но он не понимает зачем ему все это нужно. Он не верит в то, что она ему помогает и говорит ей об этом.
Все вокруг пытаются жалеть его. А ему это надо?
В таких случаях жалость - это самое ужасное. Если он начнет жалеть сам себя, то это первый признак того, что человек не выживет. У него не будет сил бороться. Жалость - поглотит его. Так стоит ли жалеть себя?
Наверное самое лучшее в этой ситуации, что бы близкие люди были рядом. А близким порой тяжелее, чем самим больным. Они пытаются держаться, не показывать вида насколько им плохо. Что бы не сделать еще хуже.
Ну а если близкий человек придает тебя. Что делать тогда? Может это от того что человек который постоянно находится рядом с больным больше не может на это все смотреть? Может он просто устал? Ведь им же то же плохо! Но есть ли оправдание предательству?
Нашему герою придется и это пережить.
У него есть друг, бесшабашный! Он всячески пытается поддерживать его. Сам при этом старается не думать о том, что все может плохо закончиться.
Пытается познакомить своего больного друга с девушкой, что бы тот расслабился.
Наш герой пытается заниматься сексом, но и это ему уже не под силу. Химия терапия забирает у него много сил.
Когда смотришь этот фильм, понимаешь на сколько сильно ты хочешь жить. Что все, что происходит в жизни плохого, все можно пережить. Главное - это здоровье. Ведь потерять его на много легче, чем потом его восстановить.
Почему мы начинаем понимать как хороша жизнь, только после того как смотрим такие фильмы? Смотрим на людей, которым плохо? Почему только тогда мы начинаем задумываться? Я сейчас не говорю обо всех, я говорю о себе.
Я начинаю понимать как жизнь хороша, только если вижу, что кому-то плохо. А вот так просто сесть и просто сказать - я живу и это здорово. Я почему-то этого не делаю.
А может быть пора начать? Может просто сесть и подумать. А что собственно меня не устраивает в моей жизни? Ведь по сути то у меня все отлично. Так почему тогда, есть привычка роптать на свою судьбу? Ведь свою судьбу мы творим своими же руками!
Главное верить, что все обязательно будет хорошо. Нужно не себя жалеть, а людей, которым действительно плохо. Которым нужна помощь.

Конечно грустно было смотреть этот фильм. Но я не сколько не жалею, что его посмотрела. Иногда нам нужно встряхнуться, почувствовать вкус к жизни, почувствовать счастье которое ты имеешь и может быть не всегда ценишь. Почувствовать что тебя любят, что любишь ты. Что все, что в твоей жизни происходит еще можно изменить.
А именно такие фильмы, нам в этом очень помогают.
Если вы все таки решите посмотреть этот фильм, я думаю, что он вам понравится. И вы о многом задумаетесь.

Приятного вам просмотра!!!
Время использования 1 раз
Общее впечатление хороший

Elenska
Да, именно такие картины заставляют посмотреть на свою жизнь и начать ценить ее!!!
Macadamia
я думала, это о другой картине "Жизнь прекрасна"...
Инна-Багира
Трогательный отзыв. Насколько я понимаю, чуда в этом фильме не произошло???? Хепи-энда не было???
anastasija1406
Как раз наоборот, все закончилось хорошо, но ведь это так редко бывает. Я не стала об этом писать, что бы те кто захотят посмотреть этот фильм, были приятно удивлены.
kabun1
"Жизнь прекрасна", но почему это мы понимаем, когда уже слишком поздно