Отзыв: Фильм "Грецкий орешек" (2018) - "В женитьбе нет ни чего страшного, а самое главное - непоправимого..."(с)

Достоинства: легко смотреть, некоторые герои
Недостатки: главный герой блекнет на фоне остальных персонажей, весьма банально
Тихо, мирно и без лишних попыток затащить зрителей в зал, прошла премьера нашей комедии Грецкий орешек. По сути - молодежная комедия и приключениях в другой стране. Если чуть напрячь мозг, даже понятно в какой. Хотя и напрягать незачем - все и так расскажут.

Перед нами молодой человек, у которого кажется все хорошо в жизни. Есть работа, девушка, и все супер, пока девушка не понимает, что хочет замуж... Ну а парень - что он не совсем готов к этому мероприятию... Не то чтобы вообще, но не прямо сейчас... Ситуация разворачивается так, что он приезжает в одну теплую страну, и там его ждут "большие греческие приключения". Ну как большие - в деле окажется замешана местная мафия и урна с прахом...

В общем, в меру забавная история, и про курортные романы с дамочками из категории "я очень настойчивая" ( линия с героиней Уколовой), и про легкий криминал, и про нашего отечественного туриста.

Самое то в ноябре смотреть, вспомнить как летом отдыхалось. Море, солнце и красивая природа - в комплекте.

И конечно, это про любовь, ибо главный герой станет перед выбором - бороться за свою девушку или пойти навстречу новым отношениям.

Некоторые греческие обычай, конечно, вымораживают, особенно эпизод с бабушкой...

В целом, комедия оказалась вовсе не пошлой, хотя предсказуемым ромкомом. Выбор актера на главную роль не самый лучший. Обе его девушки куда симпатичней его самого. Хотя, конечно, телосложение у парня хорошее. Но для меня вышло так, что этот образ оказался каким то самым блеклым из всех.

Даже второстепенные персонажи практически все в харизме и интересности переплюнули его.

Меня больше занимала второстепенная линия с Уколовой. Впрочем, именно она и была самой смешной во всем фильме.

Типичная романтическая история про человека, который сам не знает, чего хочет и избегает принятия ответственных решений. Все по западным шаблонам с щепоткой греческого и русского колорита. На один раз сойдет.
Общее впечатление "В женитьбе нет ни чего страшного, а самое главное - непоправимого..."(с)

galina smirnova
А какой актер играет главную роль?
MarinaRafailova
российские не очень люблю) подумаю!
eggplant
Жанр не мой…
Umka63
Можно поставить фоном.
marry13
Сейчас так много подобного снимается в российском кинематографе, из пальца высасывают, а с актерами вообще труба
marsianka245
Русо туристо)
BoBkaRZN
Висит уже дня три в предложенных.
Думаю, посмотреть - не посмотреть?
Cool-Hlopetc
Вот отзыв прочитал, и спасибо вам что сэкономили мое время. Такого кино одинакового слишком много, на все и жизни не хватит чтобы пересмотреть
qwe12345679
А мне захотелось посмотреть.
ak24082018
Как всегда меня цепляют интересные названия) более привычно крепкий орешек. А тут грецкий)
Alena 54
Мне тоже Уколова нравится.
Вадим Ф
Тоже думаю, что надо посмотреть.
Boomeroid
Ближе к лету посмотрю)))