Отзыв: Семеновская пряжа для вязания "Аэлита" - Мое вязание для детей

Достоинства: Длина 781м
Недостатки: Долго вязать
Добрый день!

Люблю вязать, но как всегда на это очень мало времени. На зиму детям всегда вяжу жилетки, так как я считаю, что кофты сковывают движения. А вот жилетка на зиму под курточку- в самый раз!

В прошлом году я связала дочке теплую жилетку с жаккардовым узором.

В этом году я решила связать тонкую и теплую жилетку, которую можно носить и осенью и в начале зимы. Дря вязания выбрала пряжу A-ELITA производителя "Семеновская пряжа" .

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

Моточек у меня фиолетовым цветом. Жилетка получится универсальная и для мальчика и для девочки.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

Так как жилетка для тепла, то я взяла нитки где 50% шерсти.
также ОЧЕНЬ понравилась длина 781м (обычно моток имеет длину 350м)

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

Так как длина у мотка большая, а вес обычный (100грамм), то ниточка конечно тоненькая. Примерно в 2 раза тоньше обычной пряжи, но это меня не смутило. Мне как раз такое и нужно было.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

В рекомендациях указано, что для этой пряжи подойдут спицы и крючок номер 0,8 -1,2. Я взяла спицы №2.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

На жилетку для девочки в 5 лет у меня ушло примерно пол-мотка. Можно еще что-нибудь связать.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

Вязала как всегда по типу "реглан". Обычной лицевой гладью, без рисунка. Потом планирую нашить какую-нибудь нашивку для девочек.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

Нитки действительно теплые) Когда я вязала я промо чувствовала от них тепло.
Пряжа понравилась, без разрывов и комочков.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

Сейчас осталось только довязать горловину и пришить молнию.

Семеновская пряжа для вязания Аэлита фото

ПЛЮСЫ
+ Большая длина нити
+ 50% шерсти
+ Тёплая

МИНУСЫ
- так как нить тонкая, то вязать в 2 раза дольше)))
- готовое изделие немного колет, не подходит для голово тела. Ребенку одеваю жилетку поверх лонгслива

ВЫВОД
Хорошая пряжа для теплых тонких изделий.

****
Вот отзыв о моей "первой" жилетке для ребенка из "Травки". Такую жилетку можно носить и холодным летом и зимой под курточку.

****

Отзыв о пряже с разноцветной нитью. Первоначально изделие было для ребенка. а потом перешло к кукле))) Ниточка превосходная!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мое вязание для детей

Джеки Чан
глубокий красивый цвет
Maринаja
И мне цвет понравился
MOTORISTKA
ОХ! Цвет просто шикарен!!!
Хитрюлька
Красива я кофта подивилась!
Elena101965
Удобная и красивая жилетка
yaroshenkok
у меня такая винного цвета была пряжа, так я, чтоб и нитка не рвалась, и вязать чуть легче было, в две нитки вязала)))
Luminofor
Красивый цвет, вязка у Вас ровная - правильно берет рука. А можно было побыстрее - две нитки в одну и спицы потолще. Но это уже дело вкуса. Крупная вязка нравится не всем (мне нравится).
Fktrcfylhf
красивый цвет пряжи - насыщенный
katia-cveto4ek
Цвет шикарный
AD REM
Главное сделанное своими руками…
gorokha
симпатичное изделие получается
VegaWhite
Не знаю почему, но "Аэлита" это единственное название пряжи, которое приходит на ум. Почему? =)
Olgatka
Покажите готовый результат , как закончите?
Nata-PRADA
цвет просто супер!!! А где вы покупаете пряжу, в специализированных магазинах или на сайтах заказываете?
Муля не-нервируй
В магазинах ткани и пряжи. Вяжу мало, поэтому не смысла заказывать тоннами через интернет
Svetlana 75
Тоже цвет понравился. Я умею вязать, но вот уже лет 5 не бралась… А Вы молодец, здорово у Вас получается!)
egoa13579
оттенок потрясающий и вязка симпатичная
levii
цвет красивый
aav19
Цвет насыщенный,красиво получилось,я пока только крючком вяжу.
Jenal
Цвет красивый
Марьяна Краса
Отлично вы вяжете!
vika-08-07
Цвет красивый)) голос не учтен
cherry-вишня
так нравится этот цвет )))
Analsur
Красиво получилось!
Boomeroid
Вы мастер. Сколько же нужно терпения на такие вещи.
Stella2000
Красивый цвет и жилетка тоже!