Отзыв: Национальный Академический Большой театр оперы и балета (Беларусь, Минск) - Отличный место для любителей оперы и балета
Достоинства: Красивые интерьеры, зал, потрясающие оперные исполнители, отличные костюмы,хорошие постановки
Недостатки: Не экономьте на билете, выбирайте хорошее место
Скажу сразу- я не особый почитатель оперы и балета, но если выбирать между ними, то, конечно, предпочту оперу.
До посещения Национального Академического Большого театра оперы и балета в Минске я была всего 2 раза на опере и 2 раза на балете в Пермском театре оперы и балета.
Опера мне понравилась больше.
Когда я уезжала в Минск, моя тетя с восторгом отзывалась об этом театре- о своем походе на оперу Кармен ещё в советские времена и, приехав в Минск, я решила- А почему бы и нет? Ведь окультуриваться нужно.
В самый первый день по-моему в одном из переходов я подсмотрела расписание театра и о, чудо, именно в этот день давали Кармен. К слову, это одна из опер, на которой я была в Пермском театре и впечатление о ней осталось приятное.
Но покупать билетик в переходе я не стала, так как была не до конца уверена- хочу ли я всё-таки пойти туда. Решила, что куплю на месте, а пока погуляю по центру.
Одета я была в джинсы, футболку, кеды-вообще мне сказали, что это одежда не для похода в оперу. Но в самый последний момент я решила не отказываться от своих намерений и поспешила в сторону театра.
Уже на подходе к театру я увидела столько разноодетых людей, что насчёт своей одежды уже не парилась
Здание театра достаточно торжественно выглядит
Билет я купила без труда в кассе театра. Что-то около 6 или 8 BYN отдала.
Взяла один и самых дешёвых, на верхний балкон по центру- не очень удачное решение.
Внутри театр довольно наряден, много воздуха и света
Но билет надо брать на самый нижний ряд балкона, когда перед тобой больше нет рядов. Мне приходилось все время сидеть на краешке сидения, вытягивать шею то в один бок, то в другой.
Очень неудобно- мешал и сам ряд и люди, которые сидели передо мной.
Так что лучше не экономить и купить билет подороже.
Перед началом оперы приятный голос нас уведомил, что фото и видеосъёмка запрещены.
Да и качество съёмки во время представления так себе, поэтому я и не снимала.
Что понравилось:
Красивые костюмы
Красивые женщины-оперные певицы
Исполняется на французском языке
Отлично слышно, если напрячься, то и видно все отлично
Непередаваемые атмосфера, полное погружение
Посмотрев, на часы я поняла, когда закончится опера, на улице будет очень темно, а мне ещё добираться до хостела. И если честно, для меня все это немного затянуто. Поэтому я решила не рисковать и уйти пораньше.
Вывод: если Вы поклонник оперы- идите и даже не сомневайтесь, это театр стоит посетить. Даже если Вы не особо любитель, но есть много свободного времени, то все равно рекомендую- атмосфера в театре чудесная
Опера мне понравилась больше.
Здание театра достаточно торжественно выглядит
Билет я купила без труда в кассе театра. Что-то около 6 или 8 BYN отдала.
Внутри театр довольно наряден, много воздуха и света
Очень неудобно- мешал и сам ряд и люди, которые сидели передо мной.
Так что лучше не экономить и купить билет подороже.
Да и качество съёмки во время представления так себе, поэтому я и не снимала.
Что понравилось:
Красивые костюмы