Отзыв: Книга "Бутылка" - Михаил Зощенко - Коротко о самосознании и социальной ответственности.
Достоинства: Просто написано, легко читать, немного юмора.
Недостатки: Нет.
Это произведение автора я прочитал только что и сразу решил поделиться с вами своими впечатлениями от него.
Коротко, емко, смешно и грустно, Но...
Сюжет этого короткого короткого рассказа довольно простой, но актуальный. На мой взгляд актуальный на все времена.
Случись такое сейчас, или тогда, когда рассказал нам про этот случай из жизни автор, не важно. Прочтя это творение вы оцените, как оценил его я, Зощенко удалось предать суть любого общества, точнее его части, и на мой взгляд не лучшей.
Такой сюжет и его суть порой просто приводит непосвященного человека, своей очевидностью в ступор, но не сегодня. ( хотя это моё личное мнение )
Знаете, есть произведения, которые живут вечно, это как раз из таких. Не стану рассказывать сам сюжет, но не сказать о социальной ответственности простых людей не могу.
Самосознание каждого человека в любом обществе зависит от множества факторов - это очевидно, но результат всегда разный.
Рекомендую к прочтению всем.
Коротко, емко, смешно и грустно, Но...
Рекомендую к прочтению всем.
Общее впечатление | Коротко о самосознании и социальной ответственности. |