Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Король умер. Да здравствует Король!

Достоинства: Учтены все судьбоносные моменты группы, хорошая игра актеров, разумеется музыка, зрелищность.
Недостатки: Пожалуй слишком много пафоса в некоторых сценах.
На самом деле правду говорят, что настоящим поклонникам творчества Queen - не угодить. Однако я все таки думаю, что Рами Малек отыграл хорошо свою роль и все те актеры, которые сыграли Брайана, Джона и Роджера - они отлично вложились в свои роли.

Я не могу себя причислить к фанатам этой группы, но творчество Queen и Фредди не оставляет равнодушным никого, это факт. Несомненно, что мы никогда не узнает, как там все было на самом деле, хоть тысячу книг напиши и тысячу фильмов сними. То что было - было. Но заглянуть за завесу этого шоу - очень круто!
Не могу сказать, что сходство героев отменное, однако мне хочется отметить, что Рами Малек поработал отлично над зубами и походкой. Изобразить оригинал, может только оригинал, но здесь видна работа актера, что не маловажно в таком деле как изображение легенды. Стоит говорить о мастерстве. Считаю, что фильм действительно заслуживает похвалы, хотя несомненно есть недочеты и даже ляпы.
Однако, музыка Queen и самого Фредди заслуживает того, чтобы про нее снимать фильмы и писать книги. Там не показаны последние дни Фредди, ведь он сам говорил, что: "Умереть у всех навиду, еще сложнее, чем жить!"
Общее впечатление Король умер. Да здравствует Король!