Отзыв: Сериал "Селфи с судьбой" (2018) - Уверена, что книга в сто раз лучше

Достоинства: Хороший детектив
Недостатки: Слишком все растянуто
После просмотра минисериала не покидает чувство, что книгу просто загубили алчные кинематографисты. Не верится, что Устинова могла написать такую тягомотину.

Больше 2 серий подряд почти ничего не происходит. Становится жутко скучно, особенно если учесть, что на экране воссоздается сельский быт и тихая размеренная жизнь обитателей некоего далекого села.

Суть сюжета проста: профессор по просьбе сестры едет в это глухое село, чтобы узнать, кто совершил там убийство. Вот он и разнюхивает там все, задает вопросы. Но как же все это медленно и скучно!

Интересно становится лишь в конце - в течение последнего часа нам хоть что-то уточняют, добавляют интригу, разоблачают преступника. В целом получается, что сюжет хороший, но искусственное растягивание его на целых 4 серии испортило все впечатление.

ПЛЮСЫ
++ смотрится легко, детектив интересный.

МИНУСЫ
- жутко затянуто, порой скучно.

ВЫВОД
Если вы не ленитесь читать книги, советую отказаться от просмотра этого фильма в пользу оригинала. Уверена, что будет интереснее. Тем, кто книги не любит, этот фильм все же советую посмотреть, потому что Устинова плохого не напишет. Как бы ни старались режиссеры испортить ее произведения экранизацией, полностью это им никогда не удастся. Так что смотреть можно, но наберитесь терпения.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Уверена, что книга в сто раз лучше

Sluchai007
гляну на досуге!
FialkaSpb
эх, тогда точно возьму лучше книгу
Феникс 60
может и посмотрю