Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Красиво, но без души

Достоинства: Графика, декорации, сцены со значком
Недостатки: Не увлёк
Всё вроде б есть у этого фильма: и сюжет неплохой, и актёры известные, графика, декорации, куча вложенных лимонов. Всё есть, но что-то не хватило. На мой взгляд, это «что-то», - внятное завершение, то есть сама идея была какая-то мутная и запутанная. Я имею ввиду идею не самого фильма, а идею, «как всё разрулить» в сложившейся ситуации по сюжету.

За что мы (я) любим, допустим фантастический фильм-нетленку «Назад в будущее»? Много за что, согласен. Любим также, что несмотря на постоянные перемещения героев туда-обратно, зрителю понятна их цель и способ выполнения этой цели. Вот про это я и хотел сказать в первом абзаце, относительно этого фильма.

Нашу планету, в будущем, ждёт апокалипсис. Войны, катаклизмы, перенаселение и прочее-прочее. Однако в какой-то реальности будущего, есть это самое будущее (как вам?)). И чтобы это нормальное будущее существовало в будущем, надо найти специальных людей, которые догадаются как спасти планету. Уф…). Это я вам сказал так, как сам понял.

Само кино будет немного приземлённей, чем общее краткое описание, так как речь в нём пойдёт именно о таких особенных людях. Кейси Ньютон-девушка оптимистка из нашего времени, и Фрэнк Уокер-бывший юный изобретатель из 70-х, совместными усилиями, попытаются спасти мир.

Что мне понравилось. Понравилась середина и немного начало. Особенно понравилось всё что касалось значка. Идея была интересная и смотрелась свежо. Даже в трейлере к фильму, эти «значковые» эпизоды, были почти все. То есть создателям картины, было чем гордится, не всё так плохо было в этом кино. Нет, я неправильно сказал, «плохо» - это не про данное кино. Несмотря на некоторую невнятность, сам фильм очень даже смотрибельный и достоин внимания.

Единственное, что я б отнёс ещё к минусам, это то, что к главным героям, отношение у меня было ровное. Ни симпатий, ни антипатий никто не вызвал. Разве что понравилась немного Афина в исполнении конопатой юной актрисы Рэффи Кэссиди («Убийство священного оленя»). А вот Бритт Робертсон и особенно Джордж Клуни, не произвели никаких впечатлений. Удивился, кстати, тому факту, что создатели фильма, видели в роли Уокера, исключительно Клуни. Джордж Клуни, конечно актёр хороший, спору нет, но такую роль, не особо и главную, мог сыграть кто угодно. Причём лучше и с какими-то фишками.

После просмотра подобных высокобюджетных фильмов, у меня возникает вопрос: на что ушло столько бабла? Неужели компьютерная графика такая дорогая? Понятное дело, эта графика должна упростить съёмку фильма-не надо кучи декораций и прочего. Упростит-то она упростила, но и за работу свою компьютерщики видно не хило в Голливуде берут. Впрочем, в этом кино, хватало и вышеупомянутых дорогих декораций.

О фильме узнал только недавно, как-то мимо меня он прошёл в своё время. Если б были восторженные отзывы, то конечно услышал бы о нём раньше. В общем, вы, наверное, меня поняли, люди посмотрели, и особо не впечатлились. А в Америке-вообще был провал по кассовым сборам. Не понимаю, как люди, так быстро «прочухивают» ситуацию, - снято многомиллионное кино, с известными актёрами, но народ не пошёл в кинотеатры…

Мне, вообще, в последнее время, все эти крутые блокбастеры-высокобюджетники, перестали нравится. Смотреть ради картинки? Да ну, не в таком я возрасте. Понимаю, -увидь я это кино в подростковом возрасте, да ещё во времена советского союза, то фильм бы, стал для меня самым любимым в жизни. А сейчас, гляну как я лучше какой-нибудь драматичный, психологический фильм, с бюджетов в двадцать раз меньше, чем в этом кино.

Унесло меня немного в сторону… Фильму поставлю четыре балла. Посмотрел без эмоций, хотя временами было интересно. Интересно, но не увлекающе, не захватывающе. К просмотру рекомендую тем, кто не видел. Думаю, те кто смотрел, второй раз, вряд ли захотят глядеть. Хотя всё зависит от возраста зрителя. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Красиво, но без души

Helen-r narrator
Точно такое же впечатление произвел. Вы очень точно сказали.
Kleber
Но если без души - тогда пройдём мимо.
Gotval
Отличный отзыв. Можно смело делать выводы. Спасибо!
nigar8387
отличный отзыв
ChloeGMoretz
Хороший отзыв)
marsianka245
Меня та актриса почему-то бесит
Кузькин отец
А меня просто не зацепил фильм. Начал зевать и даже не помню, досмотрел, или нет.
Богиня Эксперт
Интересное впечатление, Да. Люди как бы вторичны на Земле.
Евгения Кулькова
На один раз кино для меня, точно пересматривать не буду
Виктория Ларина
Помню видела трейлер в кинотеатре))
Теперь обязательно посмотрю)
sinfulAD
Вообще фильм знатный…даже в своем возрасте посмотрел с удовольствием, не говоря о том, что в десятилетнем вообще был бы без ума…)
А насчет провала…хех, дык ведь это другая история: его Марвел со своими Мстюнами перебил,…что поделать, у тех картинка и раскрутка покруче оказались.)
compas7771
190 лимонов-бюджет, плюсом 120-150 лимонов реклама была. Куда уж больше-то)
sinfulAD
Вот и я об этом.)))
Когда узнал о провале просмотров специально инфу искал-почему?
Как оказалось, вот где собака порылась.)
Votrina84
Фильм отличный , затягивает . Детям нравится ))
phisey
Такой отзыв поможет зрителю определиться с выбором.
deva5
Не смотрела этот фильм. И вижу, что не зря.
Mursilda
По вашему отзыву можно смело делать выводы, стоит смотреть или нет.
Mashaniys
Теперь я посмотрю.
Lug
Без души не смотрим!
Mirta-mir
Согласна с вашими "сторонними" выводами)
Абракадабрик
Тоже не вызвал особого восторга , вполне солидарна с вашими мыслями
Lisichka34
Пыталась как-то посмотреть этот фильм. Не смогла--быстро заскучала
Тюпка
Оставлю просмотр на потом