Отзыв: Сериал "Олденхайм 12" (2017) - Не все есть тем, чем кажется на первый взгляд...

Достоинства: Закрученный, хитроумный сюжет. Неожиданная концовка. Последняя серия не разочаровала.
Хочу поведать вам моё впечатление о недавно просмотренном детективном сериале "Олденхайм 12"!
Сериал состоит из 12 серий и, когда я начал смотреть его, то поначалу меня не очень впечатлило. Много суеты, криков, взаимных разборок и неразберихи. Но с другой стороны, я бы наверное также себя вёл, если бы жил в небольшой деревне и вдруг ни с того ни с сего в ней начали бы исчезать люди. В общем, где-то первые шесть серий меня жутко бесили некоторые главные герои свои поведением. Особенно, журналистка, вернувшаяся в свои родные пенаты спустя много лет. Но потом я понемногу привык к её закидонам и чрезмерному любопытству и в конце сериала даже проникся к ней симпатией! Да и детектив, расследовавший это дело, оказался в итоге хорошим спецом.

Теперь о сюжете. Смотря на эти загадочные исчезновения, я всё больше уверялся, что тут замешаны потусторонние силы, но это только казалось мне. На самом деле тут нет ни мистики, ни фантастики, а чистый детективный триллер с элементами драмы! Первую половину сериала ни зритель, ни главные герои сериала никак не могут понять, что же происходит, каковы причины всего этого и кто виноват в происходящих событиях, но, как обычно, бывает в детективах, виновники меняются со стремительной быстротой, подозреваются все, жители в напряжении, родственники пропавших просто сходят с ума от непонимания происходящего. Но как только повествование переваливает за свой экватор, события постепенно начинают обретать свои очертания и смысл медленно, но верно раскрывается. Я бы даже сказал, что вторая половина сериала круче первой и это редкость. Обычно создатели и сценаристы начинают за здравие, а заканчивают за упокой.
В заключении, хочу особо отметить последнюю серию. Она, как вишенка на торте, украсила весь сериал. В ней зрителю подробно раскладывается всё по полочкам. Кто это сделал, почему и что стало с исчезнувшими. Очень редко мне полностью нравятся последние серии, но тут создатели попали в точку. Не осталось никаких вопросов и сомнений. Хитроумно всё придумано! Не подкопаешься! Хочу также отметить драматическую составляющую сюжета. Тут её предостаточно и показана, и сыграна она качественно, что очень важно для классного детектива.
В общем, сериал получился просто шикарным. Даже минусы все куда-то исчезли, как и 12 человек, о которых и пойдёт речь в сюжете!
Советую всем! В сети уже есть все серии в профессиональной озвучке.
Общее впечатление Не все есть тем, чем кажется на первый взгляд...

Марта 15
Взяла на заметку! Спасибо за отзыв!
strahotrep
Всегда пожалуйста. Сериал классный.
Марта 15
Спасибо, Обязательно посмотрю!
galchizh
Посмотрела половину. не могу оторваться и пойти в гости :)))