Отзыв: Генуэзская крепость (Крым, Судак) - Интереснейшая экскурсия в глубину веков в Крыму

Достоинства: Познавательно, увлекательно, любопытно, интересно, одни плюсы
Недостатки: Минусов нет, одни плюсы

Генуэзкая (Судакская) крепость с моря

Когда вам никуда не хочется ехать, а лежать на пляже уже порядком надоело, можете устроить себе увлекательное путешествие по Генуэзской (Судакской) крепости.

Мы отправились туда на второй день по приезду. Найти ее в Судаке очень легко. Спускаетесь к набережной, поворачиваете направо и идете вперед до конца. Пройти мимо не получится, потому что уже издали она будет вам видна. Считаем эту экскурсию обязательной к посещению именно с экскурсоводом (стоимость взрослого билета: 100 рублей за вход, плюс 40 рублей – за экскурсию по желанию). Вы получите массу увлекательной исторической информации, а потом самостоятельно можете гулять здесь, сколько хватит сил. Обратите внимание, обувь обязательно должна быть максимально удобной!

Судакская крепость

Подъем в Генуэзскую (Судакскую) крепость

Вид с вершины крепости на море

Территория Судакской крепости

Вид на г. Судак со стен крепости

Схема посещения Судакской крепости

Дополнительно на территории крепости есть музей «пыток», но мы туда не пошли, хотя я слышала, что там довольно интересно. Цену за вход сказать, естественно, не сможем.
Гулять по крепости надо предельно осторожно, особенно, если вам захочется залезть, как нам, на самые крутые скалы. Грунт может осыпаться, будьте внимательны и бдительны. Но настолько красивые виды и самой крепости, и ее вершин на море, что не отказывайте себе в этом удовольствии. Вечером крепость подсвечивается минимально, поэтому лучше ее изучать с утра или нежарким днем.

Сооружение для хранения воды 13 века

Исторические реликвии в стенах крепости

Вид со стены Генуэзской (Судакской) крепости

Вид на стены крепости

Год посещения 2018
Общее впечатление Интереснейшая экскурсия в глубину веков в Крыму

Alex Rual
Вот где бы я полазил по горам, виды фантастические!
happy guide
Крепость однозначно рекомендую к посещению, особенно с экскурсией
ursulusa
Какие виды!
happy guide
Там можно бродить очень долго. С экскурсией интересно и познавательно, а потом самим по всем склонам походить и фотографировать на память:)
Karadag28
Хороший отзыв. С удовольствием бы снова побывала в Генуэзской крепости.
happy guide
А мы ещё раз обязательно поедем в Крым. Севастополь ещё не видели, мечтаем.
Собакина Долли
красота
Согласна полностью.
Fiorika
Красиво, познавательно, интересны мероприятия в стиле рыцарских турниров и города мастеров, но недостаточно комфортно, на мой вкус, для посетителей
happy guide
Нам было интересно и очень повезло с экскурсоводом, это половина успеха от просмотра крепости. Остальное время просто любовались чудесными крымскими пейзажами.
Pacha1985
с удовольствием бы посетил
Дай-то бог!)
Маргаритка0308
Интересное место)
Олька007
А я бы пошла в музей пыток))