Отзыв: Автомобильные шины Dunlop Grandtrek AT3 - Отличные летние шины для кроссовера

Достоинства: Качество изготовления, сцепление с дорогой, уверенное прохождение поворотов, приличный внешний вид, износоустойчивость
Недостатки: Не обнаружил
Искал летние шины на свою Toyota RAV4 и решил остановить свой выбор на шинах английского бренда Dunlop. Произведены в Японии (конец 2017 года), качество изготовления на отлично!
Машина внешне смотрится на них очень спортивно, даже несколько агрессивно.
Смело мотаюсь на них как по городу, так и на природу, по горам и лесам. Впечатляющая управляемость на поворотах на больших скоростях, как на сухой, так и на мокрой дороге. Дождливая погода, грязь на грунтовых дорогах им тоже не преграда: спасает наличие крупных грунтозацепов.

Рабочая поверхность шины

Эти шины отлично держат дорогу на трассе. Читал, что некоторые пользователи жалуются на шум при их использовании. Это естественно, ведь маркировка "AT" (что расшифровывается как "all terrain", то есть "вездеходный") говорит о том, что эти шины можно использовать на асфальте и в условиях легкого бездорожья.
Поэтому на рабочей поверхности шины весьма выражены грунтозацепы (на фото они хорошо видны). Они и создают шумовой эффект при езде на больших скоростях по трассе. Но меня это совсем не раздражает.
При поездках по городу при допустимой скорости эти покрышки малошумные и комфортные.
После езды по грунтовой дороге или бездорожью шины очищаются быстро, грязь в профиле не застревает, нет эффекта "скольжения" на асфальте, что подтверждает безопасность их использования.
На горных серпантинах не отстаю от впереди идущих машин, сцепление с дорогой и ходовые качества - на твёрдую "отлично"!
Зимой я езжу на шинах Yokohama Geolandar, они тоже отличные.
А если Вы ещё сомневаетесь, покупать шины Dunlop или нет, не сомневайтесь! Берите и не пожалеете, рекомендую! Буду рад, если мой отзыв помог Вам определиться с выбором.
Ни гвоздя, ни жезла Вам на дороге, дорогие автолюбители и профессионалы!
Время использования 3,5 года
Год выпуска 2017
Общее впечатление Отличные летние шины для кроссовера

mentor1
Нормальная летняя резина
kvant060568
Да, хороший выбор. Я доволен.
kvant060568
Да, хороший выбор. Я доволен.