Отзыв: Моторное масло Mobil 1 fs x1 5w-40 - Впечатление отличное!

Достоинства: Качество, цена, распространенность.
Недостатки: Нет канистр на 5 л.
Я использовал много разных машин и много всяких масел (за исключением совсем дешевых).
Году в 2014, когда ездил на Kia Ceed, один хороший механик, у которого обслуживался постоянно, посоветовал мне пересадить машину с заводского Шелл Хеликса на Мобил 1, т. к. от Шелла образовывался небольшой нагар.

С тех пор использую исключительно Мобил 1, для корейцев это самое то. Никаких проблем с двигателем не было, нагара нет, при сливе масла цвет нормальный (для отработавшего сервисный интервал в 15т. км), запах тоже.
Сейчас езжу на корейском кроссовере - тоже перешел с заводского Шелла на Мобил 1, движок работает даже чуть тише (но правда почти не заметно). Зимой с запуском машины проблем не было, хотя это и не зависит исключительно от масла.
Удобно то, что в отличии от других хороших масел (например Ravenol) его хотя бы можно много где найти в продаже.
На подделки не попадал, т. к. беру в хороших магазинах.
Время использования 10т.км.
Год выпуска 2018
Общее впечатление Впечатление отличное!

Jagernayt
Такая же хрень с этим маслом угар по мере пробега на нём , повышается шумность двигателя со временем , утечек так же как у вас нет , смотрите мой отзыв о нём здесь же.
KorsarBoris
А я нашел причину - когда начался больший уход масла то стало заметно, что пропускал фильтр, видимо был бракованный, а с резким перепадом температур видимо просто начал сильнее пропускать и течь удалось заметить. Так что масло оказалось не виновато, поэтому отзыв снова исправляю.