Отзыв: Сериал "Годунов" (2018) - Жду продолжения.

Достоинства: Отличный актерский состав. Костюмы, грим. Интересная интерпретация исторических событий и видение личностей.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

Я люблю фильмы на исторические темы. Поэтому ожидала премьеру " Годунова" с нетерпением.

Я не берусь оценивать ни качество сценария, ни историческую достоверность. Я просто зритель. Впрочем на исторической достоверности остановлюсь. Меня это всегда удивляет, люди пьются слюной и копья ломают, доказывая, что всё было совсем не так. Правдивость истории вчерашнего дня и то у каждого своя, а уж восстанавливать истину 16 века занятие бессмысленное. И среди учёных-историков однозначной трактовки событий и характеров героев нет. Так, что я точно не рванула после просмотра сериала к учебнику истории сравнивать и анализировать.

Итак, я обычная уставшая на работе среднестатистическая зрительница. Что я увидела в сериале?... Красивые костюмы, любимых актеров, отличный (на мой вкус) саундтрек. Чего еще ждать от важнейшего для нас искусство - кино? Правильно, эмоций. Нам, женщинам, очень хочется про любовь. О, какая в сериале любовь. С большой буквы. Любовь и преданность любимым женщинам, вплоть до лжесвидетельства...

Актерский состав великолепный. Восхитил Сергей Маковецкий в роли Ивана Грозного. Талантище. Как-то я раньше этого не замечала.

Если бы меня спросили до этого сериала: "Вижу ли я Сергея Безрукова в роли Годунова?" Точно нет. У меня представления о Годунове как о человеке жестоком. Не так давно я читала История Российского государства в видении Бориса Акунина, еще раз мои представления подтвердились. Но в сериале "Годунов" Борис совсем другой, давший зарок не проливать кровь. Вот такого героя Безруков, на мой взгляд, представил безупречно.

С удовольствием смотрела сериал. Теперь жду продолжения.
Общее впечатление Жду продолжения.

abi19
Безруков безусловно справился со своей ролью. Правда, в начале фильма, он у меня не ассоциировался с опричником никак. Но в последующих сериях он отлично смотрелся как умный и изворотливый царедворец.
Насчет Акунина думаю, что это тот еще сочинитель. Его книги интересны, но не думаю, что они претендуют на историческую достоверность.
Насчет Маковецкого - он гениален. Все его роли сыграны на отлично. Яркий пример - фильм "Поп". А озвучка князя Киевского из мультфильмов про богатырей?
AnnaMilla
Может подошел бы на эту роль Джигурда?
Милая Кэнди
Вчера начала смотреть!
VADIM72
Смотрел его.
masterHell
я тоже жду продолжения!
Александра Бонд
В том, что восстанавливать истину 16-го века бессмысленно я с Вами точно соглашусь!
alisalas
Не смотрела этот сериал, тв не смотрю, поэтому прошел мимо меня. Может в интернете посмотрю
phisey
Интересно, надо изучить вопрос -) Ягодка когда вы все успеваете? -)
Аглая555
Мне понравился. Тоже жду продолжения
gretaqwerty
очень крутой фильм. ходченкова в своем стиле