Отзыв: Сериал "Сердечные раны" (2018) - Можно посмотреть один раз ради Юрия Батурина

Достоинства: Хороший конец
Недостатки: Сюжет затянутый
Случайно сегодня "наткнулась" на Ютубе на этот фильм. Увидев, что в роли главного героя Юрий Батурин, решила посмотреть. В начале фильма все прозаично, так часто бывает во многих картинах.

Название "Сердечные раны" мне не нравится. Оно отталкивает от просмотра. Сразу предполагаешь, что у кого-то случится несчастная любовь, будет много страданий. Для меня сердечные раны предполагают глубокую трагедию на долгие годы. Такие фильмы я не люблю, тем более растянутые сериалы. Но оказалось, что название обманчивое, ничего подобного в сюжете не было, если не считать, что из-за зависти к чужим успехам брат решил напакостить родной сестре. Были переживания, но не такие яркие, чтобы дать название фильму "Сердечные раны".

Фильмы на медицинскую тематику я люблю. У меня много родственников и знакомых работает в здравоохранении, так что больничная тема мне интересна. Нельзя сказать, что сюжет идеальный, есть закавычки, далёкие от реальностей. Например, врач хочет устроить свою знакомую санитаркой. Ему еще сказали, что эта профессия всегда у них вакантная. Но он еще и разрешения у главного врача спрашивает. Потом ещё руководителю ставят на вид, что герой Юрия Батурина устроил свою знакомую санитаркой. Это же смешно. Чтобы мыть полы в больнице разрешения главного врача не спрашивают, это же не специалиста принимают. Ну и попытка убийства или нанесения тяжких телесных повреждений как-то не тянет на исполнителя. Такие люди, пусть они и мошенники, на такого рода преступления не пойдут, разве только по неосторожности. Для такого фильма это было непредсказуемо, неожиданно. Вроде бы, наоборот, должно вызвать интерес, но у меня он не случился - неправдоподобно закрутили сюжет.

Юрий Батурин как всегда прекрасен. С должностью врача в фильме справляется идеально. Настоящий профессионал именно такой - спокойный, рассудительный, при неординарных ситуациях готовый "пробить" препятствия, отдает себя работе. Яна Шивкова в роли его жены мне не приглянулась внешне. Внутреннее же содержание представили глубоким.

Можно посмотреть один раз, но лучше бы вместили в фильм часа на полтора, для сериала слишком затянуто.
Общее впечатление Можно посмотреть один раз ради Юрия Батурина

Cat13