Отзыв: Фильм "Павел, апостол Христа" (2018) - Зачем его сняли?

Достоинства: Немножко натурных правдоподобных съемок
Недостатки: Какой-то он непонятный
Вообще библейские экранизации чаще всего выполняются довольно качественно. Я имею в виду именно экранизации а не вольные трактовки как, например, недавно вышедшие фильмы "Ной" или "Исход" с Томом Крузом. Такие экранизации не шибко известны, вернее шибко известны в узких кругах. Больше всего их любят протестанты. Дай и интересны они чаще всего именно протестантам, как возможность посмотреть глазами то что ты много раз читал. Именно с такими мыслями я и взялся смотреть фильм про Апостола Павла, рассчитывая что уж в 2018 году экранизация вообще должна поразить моё воображение.

Что же получилось в итоге? Прежде всего Апостол Павел выглядит вообще не так как я бы себе представил. Почему он выглядит как старый скандинав? Апостол Павел был евреем, причём фарисеем, учеником фарисея. Это сейчас евреи могут быть любой внешности вплоть до белокурых, а 2000 лет назад все евреи выглядели примерно одинаково и Апостол Павел должен был выглядеть также.
Ну да ладно, допустим, я попросту жестко ошибаюсь насчет внешности, но почему такое муторное медленное действие? Апостол Павел не был таким, это легко можно понять читая книгу Деяний или его послания. В этом фильме он долго сомневается стоит ли рассказывать свою историю, а между тем настоящий Апостол Павел после обращения в христианство потратил всю свою жизнь на то чтобы распространить и укрепить Новую веру в мире. Таким образом он бы не сомневался ни минуты и постарался, предчувствуя свой скорый конец, отдать молодой христианской общине как можно больше, практически всё что он имел на тот момент, он бы не сидел в каменном мешке, пуская пузыри в размышлениях, стоит ли рассказывать свою историю или не стоит. По этому нюансу легко можно понять что фильм снимали атеисты. Снимали как могли, как они понимают.
Между делом также нам показывают жизнь римской общины, которая в целом совпадает с записями того времени.
В целом фильм не сказать что шибко интересный и познавательный, даже недавно вышедшие "Бен-гур" и то интереснее и познавательнее. Честно говоря я вообще не понимаю зачем сняли этот фильм про Апостола Павла.
Общее впечатление Зачем его сняли?