Отзыв: Фильм "Король вне закона" (2018) - Хорошее продолжение "Храброго сердца"
Достоинства: зрелищность, игра актеров, интересный
Недостатки: "Храброе сердце" круче
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
"Король вне закона"-это очередная новинка от Нетфликс и на этот раз в жанре исторического боевика.
Сюжет основан на исторических фактах, отражающих борьбу Шотландии с Англией за свою независимость. Главный герой картины шотландский король Роберт Брюс хоть и личность историческая, но, не будучи знатоком истории, не берусь утверждать насколько точно создатели фильма придерживались исторических фактов. Меня как рядового зрителя больше интересует смотрибельность картины, так как для художественного фильма вполне допустим полет режиссерской фантазии, лишь бы было зрелищно и привлекательно. А с этим в данной картине все в полном порядке.
Козырем исторических боевиков, несомненно, являются в первую очередь батальные сцены, а потом уже реалистичность костюмов, декораций и природы. Первые поставлены на хорошем уровне, кровь и выпотрошенные внутренности, лязг мечей, отрубленные конечности--все ужасы средневековых сражений выглядят реалистично, равно как и костюмы персонажей, аура тогдашнего быта--костюмеры и консультанты постарались на славу. И природа Англии и Шотландии с ее господствующими холодными тонами в представленных панорамных съемках выглядит завораживающе-отдельное спасибо операторской группе.
Актерская игра также не подкачала. После фильма "Король Лир", где Флоренс Пью составила достойную партию Энтони Хопкинсу и не растворялась в его тени, она запомнилась мне талантливой и многообещающей актрисой, что подтвердилось и в данной картине, где она так же великолепно исполнила роль жены короля Шотландии.
Ее дуэт с Крисом Пайн в роли шотландского короля реально впечатлил, особенно лирические отступления и правдоподобные любовные сцены-не удивлюсь, если окажется, что они и в жизни являются любовниками.
Хронометраж фильма не малый, почти два часа, но грамотное чередование баталий и лирических отступлений не дает зрителю заскучать, ведь чрезмерное увлечение режиссера как тем, так и другим тоже надоедает.
В фильме изображается тот период, когда героя другого известного фильма "Храброе сердце" только что казнили, что вызвало ярость у и так недовольных сложившейся политической ситуацией шотландцев и дала толчок восстанию. Так что данную картину можно представить и как хорошее продолжение, но справедливости ради следует отметить, что для всех тех, кто видел "Храброе сердце" с Мелом Гибсоном, последний будет круче и всегда будет отбрасывать тень на "Короля вне закона".
Саундтреки и многоголосая озвучка тоже понравились.
Словом, фильм мне понравился, считаю его неплохим продолжением "Храброго сердца", пусть и уступающим чуток ему по всем параметрам.
Саундтреки и многоголосая озвучка тоже понравились.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошее продолжение "Храброго сердца" |
Будет что посмотреть в выходной день)
«Храброе сердце» смотрела раз пять.