Отзыв: Книга "Последний путь Владимира Мономаха" - Антонин Ладинский - хорошее произведение

Достоинства: Личность Мономаха, много интересных фактов, подача, язык
Недостатки: Не для всех
На самом деле немного людей любит исторические книги. Я тоже не очень люблю. Но есть моменты, когда я все - таки прикасаюсь к этой литературе. И всегда получаю много интересного. Полезно окунаться в иную область читательского мира.

Эту книгу на посоветовал прочесть преподаватель истории. На тот момент я уже прочла поучение самого В. Мономаха. Мне понравилось, оно очень. Заинтересовала его личность.
Поэтому книгу ещё одну, уже о нем решила прочесть.

Книга Последний путь Владимира Мономаха - Антонин Ладинский фото

Я понимаю, что это художественная литература, но многое здесь правда.
Мономах едет на санях, он скоро умрёт, он старый, он вспоминает всю свою жизнь.

Книга Последний путь Владимира Мономаха - Антонин Ладинский фото

Так его личность, события его жизни возникают перед глазами.
Из книги я узнала, что Мономах порой пролива много крови, ног больше всего ценил мир.
Неоднократно он посылал половцам:"Неходите на Русь!"
Он был воздержан в пище, трудился по мере сил, избегал блуда.
Любил охоту, любил душеполезные стихи Псалтирии. Это был умный правитель, примерный семьянин и благочестивый христианин. Это все выдержки книги. Когда я ещё читала, то делала заметки.

Книга Последний путь Владимира Мономаха - Антонин Ладинский фото

Но писатель показывает его как сложную натуру, говорит и о его прегрешениях, слабостях.
"Князь был наделен гордыней".
Написано плавно, растекаясь мыслью по древу, так сказать, но читать неторопливое течение книги интересно, легко.
Это не только внутренний монолог, имеют место быть и диалоги, перед нами рисуются и события, вытащенные из прошлого князя.
Мне понравилось, но сразу сделаю оговорку, это произведение не для всех, скорее для тех, кто любит историю.
Общее впечатление хорошее произведение

natalyaPay
Согласна, что не для всех. Для меня, к примеру, тяжеловата будет)
Svetakuz
Я посмотрю, историю художественную читаю.
Svytoslava85
Отличная книга.