Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Понравился
Достоинства: хорошая игра актёров, достойный сюжет, неожиданный финал
Добрый вечер, читатели "Отзовик"! Хочу поведать вам о впечатлениях от просмотра фильма с одним из моих любимых актёров - Дэниэлом Рэдклиффом.
Думаю, многие из вас, если даже не все, знакомы с экранизацией замечательной современной сказки "Гарри Поттер" по книгам писательницы Джоан Роулинг. И книги и фильм настолько зацепили, заинтриговали, и заставили переживать вместе с героями все их приключения, многих миллионов взрослых и детей. И я не исключение. И, конечно, когда история закончилась, очень грустно было расставаться с её героями. Так что, когда вижу актёров из этой сказки в каких-либо фильмах - смотрю не читая описания к фильму.
В фильме "Женщина в чёрном" Дэниэл играет уже не ребёнка и не подростка, а взрослого мужчину, у которого есть ребёнок. Признаться, - ожидала. что роль Гарри Поттера наложит свой отпечаток на карьеру актёра, как и любая "большая" роль, которая чаще всего, губит дальнейшую кинокарьеру многих актёров. Однако, Дэниэл смотрелся в роли главного героя Артура довольно органично. Лично я воспринимала Артура как Артура, а не как Гарри Поттера в этом фильме. Это то, что интересовало меня с самого начала.
Кроме того - понравился сюжет. Как для жанра этого фильма - хорошо. Фильм держал в напряжении до самого конца. Немного предсказуемо, но от этого не менее интересно, так как концовку мы всё равно не знаем. А вот концовку я ожидала другую. Поэтому мрачность этого фильма не отпустила меня даже после окончания просмотра...
Да-да, именно мрачность. Мрачность, за счёт которой и передаётся всё настроение фильма, и за счёт которой "усугубляются" впечатления.
Как и от любого качественного фильма про дом с привидением - были мурашки по коже. Фильм зрелищный, и не перенасыщенный "тошнотворными" моментами.
Единственное, что могу отметить из моментов, которые у меня "не гармонировали", - это дуэт Дэниэла с Киараном Хайндсом. У меня вызвало некоторый диссонанс.
Фильм рекомендую к просмотру тем, кто любит фильмы о домах с привидениями, - будет пугательно)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Понравился |