Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Особенные люди, и как им жить в этом мире
Достоинства: Доброе кино про вечные ценности, проблему "особенных" людей в обществе, веру в себя и свои силы, любовь и дружбу. Прекрасная игра Джулии Робертс
Недостатки: Оуэн Уилсон переигрывает. На мой взгляд, как обычно.
Прекрасный, добрый фильм, позволяющий взглянуть прямо на проблему "особенных" людей - людей с особыми потребностями. Эта тема очень важна сегодня, как и всегда, ведь скорость жизни набирает обороты, дети становятся более продвинутыми и, следовательно, иногда более жестокими.
Это кино о том, как выжить ребенку с особыми нуждами в обществе, коллективе, который с виду и готов его принять, но на самом деле "лебезить перед каждым ущербным ребенком" не собирается, ведь "наши дети к этому не готовы". И здесь важен вопрос - готовы ли вы? Без наигранности, без фальши, без лицемерия - встать наравне с человеком с особыми потребностями и быть ему достойным другом или просто коллегой.
Прекрасная игра Джулии Робертс растрогает каждого, даже самого предвзятого критика. Она удивительный человек и талантливейшая актриса. Неудивительно, что роль матери получила именно она.
Образ сестры - тоже очень важная тема для размышления. Что чувствуют братья/сестры особенных детей и потом взрослых людей. Насколько легко приходится им? И как им помочь самим себе.
Доброе кино, дающее надежду. Очень рекомендую к просмотру.
Доброе кино, дающее надежду. Очень рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Особенные люди, и как им жить в этом мире |
Я этот отзыв опубликовала с четвертой попытки, на которую рискнула через пару нелель. А до этого три раза банили. Поэтому пришлсь упростить сильно-сильно. Но Вы правы, сам сюжет немного страдает. Слшком уж все гладенько вышло (рискну это сказать).
А тема поднимается важная.