Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Особенные люди, и как им жить в этом мире

Достоинства: Доброе кино про вечные ценности, проблему "особенных" людей в обществе, веру в себя и свои силы, любовь и дружбу. Прекрасная игра Джулии Робертс
Недостатки: Оуэн Уилсон переигрывает. На мой взгляд, как обычно.
Прекрасный, добрый фильм, позволяющий взглянуть прямо на проблему "особенных" людей - людей с особыми потребностями. Эта тема очень важна сегодня, как и всегда, ведь скорость жизни набирает обороты, дети становятся более продвинутыми и, следовательно, иногда более жестокими.

Это кино о том, как выжить ребенку с особыми нуждами в обществе, коллективе, который с виду и готов его принять, но на самом деле "лебезить перед каждым ущербным ребенком" не собирается, ведь "наши дети к этому не готовы". И здесь важен вопрос - готовы ли вы? Без наигранности, без фальши, без лицемерия - встать наравне с человеком с особыми потребностями и быть ему достойным другом или просто коллегой.

Прекрасная игра Джулии Робертс растрогает каждого, даже самого предвзятого критика. Она удивительный человек и талантливейшая актриса. Неудивительно, что роль матери получила именно она.

Образ сестры - тоже очень важная тема для размышления. Что чувствуют братья/сестры особенных детей и потом взрослых людей. Насколько легко приходится им? И как им помочь самим себе.

Доброе кино, дающее надежду. Очень рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Особенные люди, и как им жить в этом мире

SerjoXXX
Мне тоже кино очень понравилось. Я бы даже 5 звёзд дал бы
knigikino1979
одну звезду за Оуэна Уилсона сняла. По-моему, ему только в комедиях типа "Знакомство с родителями сниматься можно. Хотя я могу ошибаться… Ведь Мэттью МакКонахи вначале снимался ни пойми в чем, а потом из него получился прекрасный драматический актер. Только роль "Интерстелларе" чего стоит…
Cbytl
Смотрел фильм. Понравился, если бы не актёры сыгравшие главные роли, то вряд ли картина была бы такой хорошей.
knigikino1979
В этом согласна. Джулия Робертс меня восхитила, как всегда. Да и Мэнди Пэтинкин - отличный актер и прекрасный типаж в фильме. Помню его по сериалу "Родина", так что очарована им давно. И мальчишка Джейкоб Тремблей - просто чудо. Но к Оэну Уилсону пока не могу привыкнуть в серьезном кино.
Я этот отзыв опубликовала с четвертой попытки, на которую рискнула через пару нелель. А до этого три раза банили. Поэтому пришлсь упростить сильно-сильно. Но Вы правы, сам сюжет немного страдает. Слшком уж все гладенько вышло (рискну это сказать).
А тема поднимается важная.
terraroma
не знаю… все хвалят… мне не приглянулся ( стыдно сказать, как раз , из за актёров)…
knigikino1979
Да, "знакомые все лица"… Но Джулия, абсолютно разочаровавшая меня в "Ешь, молись, люби" (то есть я имею в виду ее зрелые роли), сейчай мне показалось, что она честно, как-то по-настоящему передала боль матери больного ребенка. В этом кино я ей верю.
terraroma
Больше Оуэн Уилсон угнетал ( почему то). А Джулия последние роли ( да!) играет ( на Станиславского). Может ведь…
Повзрослела :)