Отзыв: Документальный фильм "Я и другие" (1971) - "...Я знаю всё, но только не себя"
Достоинства: полезная информация
Как говорит диктор в начале самой киноленты: "Этот фильм приглашает Вас взглянуть на себя со стороны, и тогда, увидев себя в других, Вы, быть может задумаетесь"
Документальный о том, как на нас влияет мнение других людей. И если Вы до сих пор уверенны, что принимаете свои собственные самостоятельные решения, то Вы глубоко ошибаетесь. И кинолента расскажет нам, как это происходит на самом деле, с помощью несложных экспериментов.
Фильм чёрно-белый, точнее в цвете "сепия".
На протяжении фильма нам будут показаны 6 экспериментов. Первый эксперимент показывает нам как мы додумываем детали, которые не смогли запомнить. Наиболее ярко "коллективное мнение" отображается на экспериментах с детьми. Один из экспериментов проводится как на детях, так и на взрослых.
Эксперименты проводит Валерия Сергеевна Мухина, доктор психологических наук, основатель школы «феноменология развития и бытия личности», заслуженный деятель науки.
В фильме не говорится конформизм это плохо или хорошо. Просто дают наглядный пример как это работает.
Настоятельно рекомендую к просмотру. Очень познавательный фильм. Эта информация поможет Вам при принятии решений на минуту задуматься: А Ваше ли это мнение?
Фильм чёрно-белый, точнее в цвете "сепия".
Общее впечатление | "...Я знаю всё, но только не себя" |