Отзыв: Фильм "Проклятье золотого цветка" (2006) - Самый дорогой китайский фильм.
Достоинства: Костюмы,декорации,музыка.
Недостатки: Игра актёров.
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика"!
О фильме китайского производства "Проклятье золотого цветка" я узнала на этом сайте. Долго лежал он у меня в закладках, не было настроения посмотреть. Но сегодня я решилась и не пожалела.
Очень атмосферный и красочный фильм! Не зря на него потрачено 45 миллионов долларов, и он считается самым дорогим фильмом в Китае. Декорации, костюмы - это какое-то буйство красок. Хочется смотреть и наслаждаться.
Поскольку в фильме показаны события, происходящие в 10 веке, то интересно было посмотреть на многие китайские традиции. Всё таки, молодцы китайцы -всё у них чётко, организованно. Только что была кровавая битва, а через полчаса уже всё помыто, убрано, цветочки стоят - как будто ничего не произошло.
Сюжет фильма, конечно, не оригинален - борьба за престол, но смотрится на одном дыхании, благодаря в большей степени красивым декорациям. Игра актёров меня совсем не впечатлила. Как- то не естественно, очень наигранно.
В целом, очень эффектная историческая драма. Рекомендую!
Приятного просмотра!
В целом, очень эффектная историческая драма. Рекомендую!
Приятного просмотра!
Время использования | 1 час 53 минуты |