Отзыв: Zakazaka.ru - служба доставки еды - Если хотите есть, не пользуйтесь этим приложением. Если хотите ждать и не дожидаться, то пользуйтесь.
Достоинства: Вежливые операторы, если получится с ними связаться
Недостатки: Все остальное
Заказывала еду в этом приложении четыре раза. И угадайте, сколько раз мне привезли еду?) Правильно, ни разу!
Часто натыкалась на многочисленную рекламу этой доставки и обещания бесплатной пиццы за одну только установку приложения. Ну, и повелась, конечно же. Разумеется, вся еда за баллы была доступна только после оформления заказа минимум от 500 рублей. Но и при таком раскладе мне показалось, что соотношение количества блюд и общей цены на них очень выгодное. Оставалось проверить только качество еды.
Все четыре причины моих не довезенных ужинов уже не вспомню, но рассказать о плохо функционирующей структуре самой платформы могу.
Однажды сделала заказ, оплатила онлайн, мне позвонили его подтвердить, все было хорошо. Через минуту перезвонили, сказав, что у них что-то там произошло и теперь они не могут вообще принимать оплату, поэтому заказ надо отменить. Причем рухнуло у них что-то тотально, а не только у одного ресторана. То есть заказать в тот день вообще было невозможно ничего и нигде через эту платформу (за наличку, похоже, тоже, что странно).
В следующий раз произошло что-то изумительное. Оформила заказ без проблем, подтвердила тоже. Жду. Близится время окончания доставки (а у них там таймер), никто не приезжает. Когда время доставки вышло, я решила перезвонить на тот номер, с которого мне звонили для подтверждения заказа. На тот же самый номер ответила какая-то женщина, которая вообще была не в курсе о том, что такое ZakaZaka. Отвечала она грубо и односложно. Вы представьте мое удивление от происходящего, естественно, мне надо было выяснить, что вообще творится. Поэтому я начала закидывать эту даму вопросами, несмотря на ее недовольство. Оказалось, что она работает в какой-то там кампании (ну, хотя бы это был не ее личный номер), про доставку еды вообще ничего не слышала, помочь мне не может и не хочет, а такой случай происходит впервые. То есть никто никогда не звонил в ее кампанию, думая, что звонит операторам по доставке еды. Моей ошибки тут быть не могло, я просто нажала в телефоне на тот номер, с которым разговаривала два часа назад. Не знаю, что это за странные переадресации.
Далее я нашла в интернете номер ресторана, из которого должна была приехать мне еда. Номер был недействителен. Тогда я нашла общий телефон этой платформы. К счастью, там мне ответили нужные люди, но заставили меня провисеть в ожидании, пока они выясняли, где мой курьер. Я положила трубку, обратного звонка от них не дождалась, поэтому еще раз набрала сама. Подошел уже другой оператор, который обещал все выяснить и написать мне в чате приложения. Написал. О том, что ресторану они дозвониться не могут, где курьер, не знают, поэтому ничем больше не могут помочь. На тот момент со времени окончания доставки прошло часа два, наверное.
Я была в шоке от такого. В свое время я работала в подобной сфере, и знаю, как там все четко должно быть. Ресторан не отвечает, курьер, чьего номера ни у кого нет по какой-то причине, просто не привез еду. Связи между организациями вообще не налажены. Что за жесть.
Хорошо хоть, что операторы ZakaZaka отвечали мне в чате вежливо и быстро.
Отменила заказ, конечно же, деньги вернули через пару дней. В общем, мои взаимодействия с этим приложениям выглядят примерно так:
Это не все заказы, как вы понимаете. Еще два таких же отмененных и ни одного доставленного((
Как вы видите, мне предложили компенсационные баллы. У меня их уже много на счету за все их косяки, но вряд ли я хоть раз еще буду что-то у них пытаться заказать.
Хорошо хоть, что операторы ZakaZaka отвечали мне в чате вежливо и быстро.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Если хотите есть, не пользуйтесь этим приложением. Если хотите ждать и не дожидаться, то пользуйтесь. |