Отзыв: Книга "Белое на Черном" - Рубен Давид Гонсалес Гальего - неоднозначно

Достоинства: Воодушевляет к борьбе
Недостатки: Не художественная литература
Для начала отмечу, что это скорее неплохая публицистика, чем хороший роман. Автобиографичная публицистика вот. Написано из самого эпицентра событий, то есть одним из воспитанников.

Написано интересно, драматично но суховато для художественной литературы. К людям с ограниченными возможностями необходимо относиться так же, как и к другим людям. Это мораль. А на пути к ней тяжкие будни ребенка в доме для инвалидов. Однако, автор, сам не очень придерживается той морали, к которой ведет читателя. Мне показалось, что о плохом говорится чаще, чем о хорошем и на жалость буквально вызывает практически весь текст. Да, я согласна, что в нашей стране дела с этой проблемой обстоят далеко не лучшим образом. Но всё же это противоречие ярко бросается мне в глаза. Однако, есть и другая сторона - сила воли и желание жить. Оно поистине сильно у героя! И в тот момент, когда кому-либо захочется пожаловаться на то, что дела у него идут плохо и он несчастен - подумайте о том, что у Вас есть, а чего могло бы и не быть, например, как у нашего героя. И радуйтесь, тому, что имеете, стремясь к большему - тогда всё получится. А не плачьтесь и не опускайте руки при череде неудач. Ведь, в конце концов, жизнь состоит из полос. И вскоре появится и Ваша Белая на Черном.
Общее впечатление неоднозначно