Отзыв: Фильм "Август восьмого" (2012) - специфическое соединение войны роботов и войны реальной
Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: поначалу напрягали сцены с роботами
У меня временами бывает настроение посмотреть фильмы про войну. Они всегда оказывают на меня своеобразное умиротворяющее влияние. На этот раз мой выбор пал на фильм "Август. Восьмого".
В фильме затрагивается достаточно болезненная тема, а именно войнв в Южной Осетии и бомбардировка Цхинвала. Но в данной картине на первом плане все-таки не солдаты и военные действия, а история матери, которая ищет своего сына. Я считаю, что актриса, которая играла Ксению, хорошо справилась с поставленной перед ней задачей. Смотришь на нее и понимаешь, что она действительно на все готова, чтобы добраться до сына.
Поначалу несколько напрягало присутствие в фильме роботов. Но по ходу сюжета мы видим, что это оправданно. Через роботов из компьютерной игры, мы наблюдаем войну глазами ребенка, который именно таким способом пытается осознать окружающую его страшную реальность.
Подводя итог, могу сказать, что после просмотра фильма "Август. Восьмого" у меня осталось неоднозначное впечатление. Но все-таки скорее положительное, чем отрицательное.
Общее впечатление | специфическое соединение войны роботов и войны реальной |