Отзыв: Сериал "Годунов" (2018) - Интересный и красивый сериал
Достоинства: СюжСюжет, актерский игра, костюмы и декорации
Недостатки: Незначительные
Исторические фильмы и сериалы мне нравятся, но проблема в том, что не все сценаристы строят свои трудоы на истории реальной. Зачастую берутся только исторические имена, а потом идет как писателю хочется. Так, например, было в сериале "Золотая орда", кстати оба сериала братья по сценаристу.
Здесь в плане историчности все не так уж и плохо. Просто снято непростое время - конец правления Ивана Грозного и начало Смуты. Точных данных об этом времени нет до сих пор. Авторы тонко прошлись по гипотезам не подтверждая и не опровергая их.
Ведь историки давно разделены на два лагеря - Борис Годунов убийца и не убийца.
Создатели не чего не развенчали. Например, убийство Грозного, Годунов был в покоях, могли его посчитать убийцей? - Могли. А он убийца? - Нет.
Так что говорить о неправдопадобности, здесь сложно, так как точности нет. Но попытки авторов оцени положительно.
Предыдущая работа режиссера сериал "София", мне понравился больше. Но это не вина актеров или сценария. Просто другое время, другие события.
Актерский состав, действительно, звездный.
Сергей Безруков мне не нравится и очень часто переигрывает. Но здесь он был хорош, где надо задумчив, где надо эмоционален.
Еще хочется отметить Александра Устюгова - роль у него интересна, своей важностью в истории. Ведь он основоположник рода Романовых.
А еще мне понравился Малюта Скуратов, в фильме его было мало, но сыграно очень хорошо.
Огромная похвала костюмерам и декораторам, просто шикарнейшее погружение в атмосферу той эпохи. Все очень красиво получилось.
Советую посмотреть сериал Годунов!!!!
Ведь историки давно разделены на два лагеря - Борис Годунов убийца и не убийца.
Актерский состав, действительно, звездный.
Советую посмотреть сериал Годунов!!!!
Общее впечатление | Интересный и красивый сериал |