Отзыв: Половник для блинов Мультидом - без него блины не блины.

Достоинства: на удивление, оказался очень полезным изделием
Добрых дней, мои читатели.

Прогресс не стоит на месте.
Ещё совсем недавно по булыжным мостовым стучали копытами тройки гнедых, запряжённых в карету, а уже сегодня космический турист пакует вещи в чемодан, чтобы отправиться в далёкий холодный вакуум. И нисколько не удивляет то, что он берёт с собой половник для блинов, ведь нет ничего любопытнее, чем сидеть на краю лунного кратера и сравнивать испечённый блин с солнцем. Говорят, они чем-то похожи. Нет, не туристы и лошади, хотя все мы немного туристы, а блины друг на друга.

А как этого добиться? Элементарно, нужно купить половник для блинов, непремнно такой, как у космонавта.

Для бесконечного космоса и для кухни в многоквартирном доме сгодится половник "МультДом".
Постараюсь доказать это в обзоре.

ОН ТОЧНО ДЛЯ БЛИНОВ?

Половник для блинов Мультидом фото

Для тех кто ни разу не видел половник для блинов пояснение: это устройство по своим формам напоминающее обычный половник. Отличается от него он тем... а, впрочем, не будем забегать вперёд, читайте разделы ниже.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Половник для блинов Мультидом фото

Как и все нормальные изделия, половник имеет картонную этикетку, на которой всё что надо написано русским языком (правда, на казахском тоже, за это рахмет).

ВНЕШНИЙ ВИД

Половник для блинов Мультидом фото

Конструкция половника, на первый взгляд, стандартная. Но, есть и приятные особенности, речь о которых, как уже сказано выше, пойдёт ниже.

Выполнен он из стали, впоследствии подверженной хромированию. А это очень сложный и трудоёмкий процесс. Но, с ним успешно справились китаянка Ксиаолинг. Ей удалось осадить на половник тонкий слой хрома из электролита, под воздействием электрического тока. За что от нас ей большое "се се" на мандаринском диалекте (казахский язык она не знает).

ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА

Половник для блинов Мультидом фото

Несмотря на кажущуюся слабость металлической боковой поверхности ручки, она невероятно крепкая. Согнуть руками не удастся, впрочем, если есть желание сделать оное, то предварительно потренируйтесь на ложках (начните с деревянных).

КЛЁПАНОЕ АЖ ДВА РАЗА КРЕПЛЕНИЕ

Половник для блинов Мультидом фото

На миниатюрной металлической наковальне, деревянным молоточком подковал китаец Хуоджин ковш к ручке половника.
И невероятно надёжно, и также на века, как в своё время его предки построили Великую Китайскую стену.

КОВШ

Половник для блинов Мультидом фото

Ковш - самое любопытное в половнике.
Сверху он не круглый, как можно ошибочно подумать, глядя на нечёткие фотографии. По краям у него есть специальные выступы, для слива жидкости или теста.
Точно такое же конструктивное приспособление можно увидеть у интересногоковша из нержавеющей стали Appetite.

ВЫЕМКА НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ РУЧКИ

Половник для блинов Мультидом фото

Для того, чтобы рука не проскальзывала вниз по поверхности ручки, на ней есть специальная выпуклая метка.
Назначение у неё такое же, как метки на русских буквах "а" и "о" компьютерной клавиатуры.
Нашли эти буковки? Теперь проведите пальцем по ним. Нащупали выпуклости? Вот и у половника они такие же на ручке.

ВОГНУТОСТЬ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ РУЧКИ

Половник для блинов Мультидом фото

Кий удобно и крепко лежит в руке бильярдиста, если он его натирает мелом.
Для половника мел не требуется, потому что у него на ручке есть вогнутость с внутренней стороны. А мелок можно отдать ребёнку.

УДОБСТВО В РУКЕ

Половник для блинов Мультидом фото

Для крепкой мужской руки, привыкшей к кувалде и армрестлингу, ручка половника покажется недостаточно надёжной и всё время теряющейся в кулаке.
Однако, миниатюрная женская ручка, принадлежащая сельской учительнице, генеральному директору консалтинговой фирмы, визажисту, грумеру, лешмейкеру с удовольствием возьмётся за не менее миниатюрную ручку половника и она окажется ей впору.

Ручка у половника удобная для любого среднестатистического выпекателя блинов и блинчиков, включаю оладьи и космического путешественника.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Половник для блинов Мультидом фото

Согласитесь, отзыв стал бы несерьёзным, если в нем отсутствовали эксперименты.

Карл Маркс, в своё время, вывел аксиому, что бытие определяет сознание. Не выловив рыбку из пруда, не подняв на гора из шахты несколько тонн угля на своих плечах, не осознаешь ценность предмета, отличающего нас от обезьяны. Почему макаки не пекут блины, да потому что у них нет специального приспособления для переноски теста из кастрюли на горячую сковороду.

ЭХХ, РАЗЗУДИСЬ, ПЛЕЧО!
РАЗМАХНИСЬ, РУКА!
ПОКАЖИ ПОЛОВНИК УДАЛЬ МОЛОДЕЦКУЮ.

Действие number one.
Готовим тесто, греем сковороду на газовой варочной панели Hotpoint-Ariston 7HPC 640 (WH) /HA и приступаем к выпечке кулинарного изделия круглой формы из жидкого теста.

Действие number two.
Чтобы тесту добраться из пункта А (катрюли), до пункта Б (сковороды), нужен грузовой товарный поезд. При его отсутствии, логичнее воспользоваться половником для блинов "МультиДом".

РЕЗУЛЬТАТ: Наш грузовой экспресс с заданием справился на отлично. Груз в целости и сохранности, ровно по графику, прибыл на конечную станцию.
Благодаря этому, первый блин (и последующие тоже) не оказался комом.

УСЛОЖНИМ ЗАДАЧУ.
А ДВЕ СКОВОРОДЫ ОДНОВРЕМЕННО ПОТЯНЕТ?

Половник для блинов Мультидом фото

Эмоции в зрительном зале нарастают с увеличением количества сковород на плите (прибавилась ещё одна), и уменьшением времени следования половника от кастрюли к сковородам и обратно.

Но, нет, всё в порядке. Волнения испарились на фоне отличного результата, мелькания половника и перевёртывания блинов на сковородах.

Предложение увеличить количество сковород до четырёх (по числу конфорок на плите) почему-то было воспринято неадекватно, с реальным намёком пустить половник в ход не по назначению.
Пришлось отказаться от продолжения эксперимента (иначе, этот отзыв мог и не появиться здесь).

НАСТОЯЩИЙ ПОЛОВНИК!

Половник для блинов Мультидом фото

Результат можно увидеть на дне кастрюли с остатками теста.
Не прошло и нескольких минут, как она опустела.

И ДУШ ПРИНЯТЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ

Половник для блинов Мультидом фото

Ну а после тяжёлого трудового дня остаётся нашему инструменту принять тёплый душ (как показано на фотографии) в кухонной мойке Granula 7801. И даже необязательно использовать моющие растворы, половник "МультиДом" отмывается до блеска в простой воде.

Кстати, этот половник для блинов не брезгует посудомоечными машинами. Поэтому, не стесняйтесь, предложить ему залезать внутрь чудо агрегата. А если не сумеет туда поместиться, покажите на собственном примере, лягте на лопату и не забудьте попросить Иванушку закрыть заслонку у печи, как в известной сказке (запамятовал её название).

КРЮЧОК БЕЗ ПРОБЛЕМ

Половник для блинов Мультидом фото

Чтобы убрать половник, до следующей масленицы, остаётся только найти укромное для него место.
Ведь можно спокойно залезть на крючок и там расслабиться, сияя блеском.

НА ВЕШАЛКЕ

Половник для блинов Мультидом фото

Не обязательно хранить половник "МультиДом" в глубоком выдвижном ящике кухонной антресоли. Достаточно положить его под стекло в шкаф.
Впрочем, он и на крючке, по соседству с собратьями, смотрится прекрасно.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

У половника "МультиДом", как и любой другой интересной вещи, есть много способов альтернативного использования.
Вот краткий перечень:
- наливать тесто в сковороду.
- доставать из банки консервированные помидоры.
- выковыривать мякоть из арбуза.
- разливать морс, компот.
- снимать пенку при варке варенья.
- раскладывать заготовки на зиму (салаты, кабачковую икру и т. п.) по стеклянным банкам.
- бить по лбу (этот вариант не принимается).
- и так далее.

Друзья, пишите свои предложения, для чего ещё можно использовать этот половник.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЛИЧНОГО ВОСПРИЯТИЯ:

- прекрасный дизайн.
- оригинальная конструкция.
- хромированное покрытие.
- соблюдение экологических требований.
- имеет два узких отверстия для слива по сторонам ковша.
- достаточный объём помещаемой внутри жидкости.
- многофункциональность.
- надёжное клёпаное соединение ковша с ручкой.
- ручка имеет конструктивные переходы по длине поверхности.
- оптимальная длина у ручки.
- удобно держать в руке.
- на конце ручки имеется овальное сквозное отверстие для навешивания половника на крючок.
- небольшой вес половника.
- легко мыть не только с помощью жидких моющих средств, но и в посудомоечной машине.
- невысокая цена за столь хорошее качество.
- благодаря небольшим размерам, половник можно брать с собой из дома при поездках на природу, пикник, отдых дикарями в космосе, на организованные туристические походы.
- большой срок службы.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Половник для блинов "МультиДом" великолепное изделие, пользоваться которым сплошное удовольствие. С его приобретением жизнь разделилась надвое, серая до покупки и цветная радужная, после того, как он появился на кухне.

Даже невозможно представить как могли обходиться без него раньше неандертальцы и кроманьонцы.

Желаю всем удобства и приятного шкворчания на кухне.

Спасибо за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.

И на прощание:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Половник для блинов Мультидом фото

Тесто для выпечки этих блинов наливали на сковороду не ладошками, а половником "МультиДом".
Видео, в конце отзыва, подтверждает вышесказанное.

PS Низкий поклон всем комментаторам.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление без него блины не блины.

LaurenRid
Опять эксперт не засветился :))))
янчик33
Сегодня без котов, а где дегустация ими блинов))
ИллеНка
Тоже переживаю, куда дели кота.
Natikkon
Так и я тоже…
lisinya
Без кота отзыв не отзыв
Поддерживаю!
Васильич
Да наелся уже икры, и отдыхает - Вы же икры на фото не видите, значит уже съедена )
Вера Ч
блины красивые )
Субботка
Хочу блинов!
ronada
Даже не подозревала о существовании такой нужной вещицы, действительно удобно. Спасибо, отличный отзыв.

А вот всю такую утварь убрала в ящик, на ютубе очень понравился ролик, где девушка показывает, что у нее ничего нет на кухонных столах и стенах, решила последовать ее примеру и не пожалела))
Multidom
Официальный представитель
вид кухни аккуратнее, да?
ronada
Предпочитаю, чтобы было красиво, а когда все эти ложки-поварешки-плошки на виду, то уже совсем не то! Сейчас уже стараются убирать со стен все эти кронштейны и правильно делают.
KseniaSl
Мне тоже половники в шкафу нравятся больше, чем на стене
Luminofor
Прекрасный отзыв с элементами юморески.
А будь я макакой в жаркой красивой стране с бананами на пальмах - я бы тоже блины не пекла…
margosha62
сейчас все пойдем печь блины, ой… нет, теперь пока такой половник не куплю, блинов не будет
ритмер
В космосе, без гравитации не поможет.
На луне если только.
ИллеНка
А с чем блинчики?
Tatyana M
Ух ты) Запахло Масленицей)
Просто золото
Иногда и по лбу можно, если кто заслуживает )))
Swetik2319
Отличный отзыв, отличный половник!!!! На выходных тоже приобрету такой и вперед блины печь!
qusast1
Полезная штука)
IdaIda
Сколько теста для блинов! Аж душа радуется.
Catty Shark
Думаю, что действительно удобно.
Лапушечка
Умеете Вы изо всего конфетку сделать
KseniaSl
Согласна, вроде бы предмет отзыва настолько прост, что и сказать особо нечего, а у Николая получился целый рассказ
Лапушечка
умеет он это делать ))
Gotval
Моя бы воля, отдал бы 5 голосов за этот отзыв))). И Букеровскую премию!
Lenova555
Всем половника половник!. Действительно удобен для блинов.
rigik-81
Вот уж дело привычки
У меня тефалевский такой формы валяется на задворках
Никто его не оценил
Томо4ка
Мда) Блины - произведение кулинарного искусства).А Эксперта хотя бы попросили зачерпывать)
Nigai
здорово! за счет такого половника можно сократить количество кухонных приборов и главное надежный, а то у одного половника ручка отпала, видимо плохо приварена была
Эдуард22
Все подробно во всех красках,замечательный отзыв,спасибо.
Marino4ka36
Мммм, вкуснотища))
брадобрей
У вас теста как на Маланьину свадьбу
koala2014
Очень удобный половничек!
Multidom
Официальный представитель
Блины шикарные, слюнки у всех, кто читает

А Николаю спасибо за такой информативный отзыв!
ShipuNOVA
И сразу блинов захотелось!) Пойду стряпать)
Кузькин отец
Изящный поварской инструмент. Понравился!
Евгения Носорева
датой большой отзыв на такой маленький половник))
t-margarita
честно сказать, не понимаю такой половник да еще и за такую цену.
SvetlanaS1990
Отличная вещь) от половника многое зависит
nat39
Удобно блины делать
Альдона
Как всегда подробно! Блинчиков захотелось! Вот бы с половником вместе их продавали! Ням-ням!
Я-Потребитель
Вот думаю, как же можно про половник так много написать?)) А про саморез сможете???))))) Где дегустатор блинов?))
Рокки птичка
солидарна…
zamkadyshka
В ходе эксперимента не пострадало ни одного блина ))
Хитрюлька
Насмеялась, переживала за єксперемент но паловник куплю обязательно! Спасибо за чудо- сказку!
vika55vikq
Да, блины у вас получились знатные…
infekcia2008
И чего только не придумают!)
МамаКозерожков
Блины просто загляденье!) Золотые руки!
Васильич
Для читателей отзыва только загляденье, и то правда )
Волшебный половник, однозначно.
eoleksa
У Вас каждый отзыв- шедевр!
ak24082018
Николай, блины супер, видимо- новый половник отлично справляется с задачей)))
Ксюша17
Николай, скоро будем требовать ваш адрес))))) уж больно вкусные у вас вкусные отзывы)))))
ooo12
Блины на ночь вредно…Не пойду печь…
KseniaSl
Браво, Николай, прочла Ваш отзыв с удовольствием и улыбкой.
Trusty
Когда на кухне всё необходимое уже есть, можно и половник для блинов приобрести.
Лелка
Ну вот, видео не доступно((
karina1213
Жаль, видео нельзя посмотреть, а блины шикарные получились.
cherry-вишня
прикольно,ммм…аппетитно )
Антанель
супер блинчики, надо напечь
Dasha1608
Аппетитные блинчики :)
Олга Вольга
Симпатичные блины и спецполовник!
Petigora
Приобретение продуманное. У меня их несколько , разных объемов и разного назначения. Такой стоит купить.
ko745
у меня половник как для борща, так и для блинов один,а сейчас и совсем мне по боку, так как жарят сын и муж,а я деньги зарабатываю)
Ольга Весна88
Клевая,интересная такая)Блины чудо,как хороши)
trudogolikkat
столько внимания половнику )
ууу333666
Подробный отзыв
Жанна542731
Отзыв интересный. На такой половник никогда не обращала внимания. Про незаменимость, не знаю. Всегда справлялась с приготовлением блинчиков с помощью маленького половничка обычной формы… От Ваших фото блинчиков сразу захотелось)
Ryfi
Удобное.
Небезразличная К
Какие отзывы у вас красивые, подробные. Всем нужно учиться писать именно так!
Вчера я пекла блины, после вашего обзора снова захотела, повторю и сегодня. Правда, нет такого удобного для них приспособления, но я и без него справляюсь. Чего только нет) как удобно жить!))
Anno-Dominie
Какие чудесные блины делает этот половник!))
Svetlana 2707
Тоже кота хотела повидать.
интернационал
А у моей веселой сковороды такого половника нет, придется комплектовать
Анна2301
У меня просто нет слов!… )))
Пошла смотреть новое слово "лешмейкер"…
HarryUserPro
Какой объем половника - что значит достаточный? Тема не раскрыта.