Отзыв: Фильм "Чужая страна" (2015) - нет ответов на многие вопросы
Достоинства: актеры
Недостатки: затянутость
Люблю смотреть фильмы с актрисой Николь Кидман, но что-то давно не смотрела. И вот, наткнулась на фильм "Чужая Страна". Главная роль - Николь Кидман!
Фильм заявлен, как триллер. По времени идет немного меньше двух часов. Смотреть надо внимательно, слушать каждое слово.
У Кидман - роль матери двух деток (дочь - подросток и сынок - младшенький) и жены. Семья изначально производит какое-то странное впечатление. Обстановка гнетущая, дети - сами по себе, каждый из родителей - тоже.
Когда пропадают дети, ошарашивает, прежде всего, реакция родителей. Впечатление, что отца семейства волнует только то, чтобы не "опозориться" перед соседями и знакомыми. Мать - в ступоре, но действует.
События развиваются медленно и монотонно. Все становится мрачным. Даже изображения природы соответствуют теме. Пустыня, чахлые деревца, каменистые горы. Картины безысходности.
Актеры исполнили свои роли отлично, никаких претензий и нареканий. Музыка соответствует настроению фильма. Но концовка меня разочаровала. Финал остался открытым. Хотелось бы, все-таки, определенности. Да, и вообще, после просмотра осталось много вопросов, на которые нет ответов.
Фильм тяжелый, на любителя такого жанра. Но к просмотру советую.
Фильм тяжелый, на любителя такого жанра. Но к просмотру советую.
Общее впечатление | нет ответов на многие вопросы |
смотрели "Далеко, далеко"?? - ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ , там она встретилась с Томом Крузом…