Отзыв: Фильм "Под Сильвер-Лэйк" (2018) - Самое долгое и странное расследование , что я видела

Достоинства: необычно / интригует / само расследование / Эндрю Гарфилд
Недостатки: идет 2 часа / на любителя / тягуче и монотонно / финал
Добрый день!

Краткое описание фильма в сети мне понравилось, так как я люблю истории о загадочных исчезновениях. К сожалению я не знала, что фильм идет 2 часа 19 минут! и он настолько монотонный. Этот жанр я назову "тягучий Триллер"

"О ЧЕМ ФИЛЬМ?"
В центре сюжета- молодой парень, который не работает, ведет праздную жизнь и в кармане у него ни гроша. Его любимое занятие -это рассматривать девушек в купальниках(и без) через бинокль и вот в один прекрасный момент он видит ЕЁ.
... Но она вдруг исчезает...

И весь остаток фильма парень бродит по Лос- Анджелесу и ищет намеки/ загадки/ послания / шифры. Удивительно, но ему удается во всей этой неразбериху и путанице что-то отыскать и попытаться в этом разобраться...

Фильм монотонный, действие развивается медленно, но каждая новая загадка вызывала у меня еще больший интерес. Я люблю такие фильмы, в которых чем дальше, тем сложнее и непонятнее и только поэтому я досмотрела фильм до финала.

Само расследование немного мне напомнило фильм "Роковое число 23" с Джимом Керри (супер-классный, если не смотрели, то посмотрите). Там герой также цеплялся за
любую зацепку и ищет смысл там, где нет смысла. Но если "Число 23" имет яркий финал, то вот "Под Сильвер-Лэйк" этим похвастаться не может.

Финал у фильма с одной стороны- пустой, а с другой - непредсказуемый, потому что он просто сумасшедший и не укладывается в голове нормального человека. Когда главный герой был близок к разгадке, я стала понимать, что авторам фильма, построившим такой длинный путь расследования, будет очень сложно придумать достойный финал и не испортить впечатление от фильма. Финал, который я увидела не тянет на "отлично", но в принципе он необычный и запоминающийся.

Этот фильм ценен из-за своего своеобразного расследования, так как тут переплетаются разные события, воспоминания, впечатления и герой идет "по картинкам" и случайным указателям. Есть очень живописные эпизоды, который снять просто великолепно и "засели" в моей памяти.

"КТО ЭТО СНЯЛ?"
Режиссер и сценарист фильма Дэвид Роберт Митчелл. У него всего 4 режиссерских работы и среди них "Оно" (2014) -необычный молодежный ужастик. Больше мне о нем пока рассказать нечего.

"КТО ИГРАЕТ?"
В главной роли актер Эндрю Гарфилд, которого я запомнила скорее по его необычной внешности, нежели по его ролям. Самая его яркая роль это - "паук" ("Новый Человек-паук: Высокое напряжение "(2014)
Также в фильме замечены Райли Кио (сумасшедший триллер "Придержи тьму" (2018),
Тофер Грейс ("Чёрный клановец" (2018),
Лора Ли ("Кучерявая заложниц"а (2015) и другие.
Персонажи смотрятся лаконично в своих ролях и я им поверила.

"ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?"
Этот фильм я помещаю мои список "необычных фильмов". Фильм определенно на любителя и досмотрят его до финала не все.
Думаю, фильм понравится тем, кто любит искать "тайные знаки" во всем, что нас окружает и если вас не пугают длинные и спокойные сюжеты.
Не стоит смотреть фильм в кинотеатре, так как за 2 часа такого "спокойствия" можно реально уснуть. Лучше смотреть фильм дома с чашечкой чая и вкусной шоколадкой.
В фильме нет насилия и кровавых моментов, но много эротических сцен и намеков, поэтому категория фильма 18+.

"О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ"
Длинный-длинный путь в никуда...

Я рекомендую к просмотру Фильм "Под Сильвер-Лэйк" (2018) и ставлю ему из -за финала только 3 звезды "средне"

*****
Еще один "странный" фильм это шведская история "На границе миров", 2018
Общее впечатление Самое долгое и странное расследование , что я видела

Алунь
Сейчас прочитаю отзыв и про ещё один "странный" фильм
Марьяна Краса
Необычные фильмы - мое, попробую посмотреть.
Elena101965
Мне наверно не понравится
Catty Shark
я в раздумье смотреть или нет.
Novokras
Идея фильма ничего такая, видимо реализовано крайне скучно
VegaWhite
Заинтриговали. Значит точно пойдем! Но кину в закладки на всякий =)
BellaSan
постер привлекает внимание