Отзыв: Книга "Хозрасчет" - Михаил Зощенко - Всё, знаете ли, дорогонько стало...
Достоинства: интересно, комично, оригинально
Недостатки: для себя не обнаружила
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Сегодня с удовольствием прочитала ещё один рассказ Михаила Зощенко - «Хозрасчёт»
Изначально думала, что сюжетная линия в нём будет другая. Но автор как всегда меня приятно удивил!
Главный герой рассказа - бухгалтер Герюшкин, который домой на обед пригласил себе гостей. Ну вроде обычное дело. Только вот гости почему-то ушли очень поспешно…Что послужило этому причиной, вы узнаете прочитав этот небольшой рассказ-фельетон.
И знаете, что ситуация, которая описана здесь в пору моей юности случилась со мной, когда меня однажды одна знакомая в гости пригласила.
Сидела, я у неё с одним желанием поскорей бы уйти!
На самом деле этот рассказ сатирический, но ярко показывает человеческий характер.
Да, такие люди встречаются в нашей жизни!
Очень эмоционально написано!
"- Вы мажьте масло на хлеб!
- Я мажу!
- Нет, вы не мажете. Вы кусками накладываете!"
Пусть никогда вы не попадёте в гости к таким людям как главный герой!
Наталия
Сидела, я у неё с одним желанием поскорей бы уйти!
Да, такие люди встречаются в нашей жизни!
Очень эмоционально написано!
"- Вы мажьте масло на хлеб!
- Я мажу!
- Нет, вы не мажете. Вы кусками накладываете!"
Пусть никогда вы не попадёте в гости к таким людям как главный герой!
Наталия
Общее впечатление | Всё, знаете ли, дорогонько стало... |