Отзыв: Чай Curtis - Если пить не часто, то норм

Достоинства: Красивую форму и содержание, своебразный прикольный вкус,
Недостатки: не всегда хорошо отдираемый ярлычок, щедро добавленную краску рубинового цвета
Хороший чай и днем с огнем не сыскать. Достойных вариантов на полках магазинов почти нет. А вот вкусный чай подобрать можно. У каждого вкус разный, но и разнообразие чая в избытке. Недавно пил чай Curtis Sammer berries, и несмотря на кучу минусов, он мне понравился.

Чай Curtis Sammer berries фото

Пирамидки впринципе заведомо недешевый чай. Но народ покупает, а произволитель тому только рад. Но я считал, что раз чай в пирамидке, значит и качество у него выше. Наивность моё всё.

Ароматный напиток не навеял мне воспоминаний о беззаботном лете. Во-первых, оно было не беззаботным. Во-вторых, плохо веится, когда дома жара, а ты ещё и кипятошный чай пьешь.

Чай Curtis Sammer berries фото

Больше всего меня конечно интересовало, что входит в состав "фруктово-ягодных ноток". Не одна ж малина, изображенная на упаковке, правильно? Состав написан ниже. Шиповник, яблоко, гибискус- это всё понятно. Но вот малину разве можно засушить? Она ж состоит из воды да семечек. Не представляю себе малину в сушеном виде, а в другом виде в чайный пакетик её положить никак не могли.

Чай Curtis Sammer berries фото

Коробка красивая и внутри, хотя кроме черного фона и повторяющегося названия производителя нет ничего. Пакетиков чайных в коробке 20штук, но при желании в нее вместится еще столько же, если не больше.

Чай Curtis Sammer berries фото

А вот и сам пакетик. Ярлычок иногда так сильно к нему приклеен, что оторвать без нарушения целостности пакетика не удается.

Чай Curtis Sammer berries фото

Что в пакететике? Да мусор какой-то. Крупный хотя бы, а не мелкая мусорная пыль. Но всё равно придираться к содержимому пирамидки не хочется. Возможно, я необъективно сужу.

Чай Curtis Sammer berries фото

В заваренном состоянии чай выглядит так: красивого рубинового цвета.

Чай Curtis Sammer berries фото

То что это краска нетрудно догадаться. Хотя чего там гадать. Прямо сразу после залития воды чай приобрел цвет, как на фото выше. Сразу. Потом еще 2 раза заливал воды к этому пакетику и вода была становилась примерно такого же цвета.

Теперь о вкусе. Чай Curtis мне понравился. Сочетание всего содержимого пирамидки дает приятный итоговый вкус. Но это по моему мнению. Не все мои домашние считают точно также.

Вкус прикольный у чая, но проблема в том, что часто его пить нельзя. Этот вкус начинает раздражать и бесить. Но раз в пару дней пьется этот чай нормально.

В итоге, что мы имеем. Красивую форму и содержание, своебразный прикольный вкус, не всегда хорошо отдираемый ярлычок, щедро добавленную краску рубинового цвета. Пить или не пить, пусть каждый решает сам. А мне чай понравился несмотря на минусы.

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 12 пакетиков
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если пить не часто, то норм

Псевдоним 2
Может не краситель, а каркаде.
Нее, краска
Svetlana 75
Иногда хочется такого чая)
RedSlyFoxxy
Не люблю фруктовые чаи как-то
Richka101
Мне тоже похож на каркаде.
LordSly
Приятный цвет…
Dasha1608
нравится, вкусный
Norma68
Ну это цвет от гибискуса
nigar8387
оригинальныц
Флаундер
Кертис ещё неплохой чай, таким можно изредка баловаться
margosha62
компот, такое дети пьют))
champion-maks
Компот варится) а этому достаточно холодной воды
marina-sheyanova
Люблю красные чаи
краску не боитесь?
irinatarbe
цвет красивый
ak24082018
Согласна с Вами , часто такой чай не попьешь. Но иногда-вкусно!
Nastyakhh
Может вредно, но вкусно мне)
Томо4ка
Цвет, конечно, яд)
Julia-chiz
Такой еще не пробовала. Гибискус дает яркий цвет.
anfigureskaten
Иногда покупаю такой чай.
Boomeroid
Раньше чуть ли не каждый день пили "Кёртис", покупали по акциям.
Настя1999
мне не понравился
lizak1
очень люблю марку куртис
Julichkat
а я именно с каркаде взяла, но что то тоже не удивил ососбо
daria1983
Пробовала. Хороший чай