Отзыв: Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018) - Только если нет других вариантов. Середину жутко растянули ненужными деталями
Достоинства: красивые виды, природные съемки, игра актеров, неожиданная развязка
Недостатки: очень скучно и растянуто в середине, слишком много ненужных деталей, общее впечатление
Всем доброго времени суток!
Как говорится, "на безрыбье и рак рыба", поэтому этот сериал я досмотрела исключительно из-за отсутствия более достойных вариантов. Я люблю детективные сериалы и главным фактором смотрибельности считаю динамичность и цепляющий сюжет; неплохо бы, чтобы и актеры постарались вжиться в образ - но тут уж как повезет.
"Правда о деле Гарри Квеберта" - 10-серийный американский сериал, снятый по одноименному роману швейцарского писателя Жоэля Диккера. Книгу я не читала (и уже точно не буду), а вот отзывы об этом сомнительном кино-удовольствии мне попадались часто, решила глянуть в основном из-за красавчика Патрика Дэмпси в главной роли.
Общая идея мне понравилась: популярный писатель Маркус Гольдман берется распутать дело 30-летней давности и оправдать своего наставника, Гарри Квеберта, обвиненного в убийстве молодой девушки. Сериал построен на двух временных линиях: события 1975 года и 2008 г.
Первые две серии пролетели на "ура", но дальше началась скукота: пережевывание совершенно незначительных деталей, введение кучи второстепенных персонажей, бесконечные любовные записки и страдальческие муки главного героя. Я понимаю, что автор хотел в полной мере драматизировать набоковские страсти, но, по-моему, минут 10-15 было бы достаточно. В итоге, вся середина сериала получилась очень растянутой, до жути меланхоличной, печальной и практически лишенной детективной линии.
Я уж было планировала бросить сериал на середине, но многие отзывы говорили о неожиданном финале, да и где-то с 7-ой серии события стали более динамичными. Видимо, создатели вспомнили, что детектив снимают и решили заняться делом.
Что могу сказать? Личность преступника действительно оказалась неожиданной, хотя еще в начале я что-то подобное подозревала, но как-то быстро отбросила эту идею. Правда, я совершенно не угадала с мотивом, что интереснее вдвойне.
Про актеров не могу сказать ничего плохого: по-моему, сыграли достойно, согласно сценарию, к которому у меня гораздо больше претензий. "Правда о деле Гарри Квеберта" стал для меня проходным сериалом, который точно не захочется когда-то пересмотреть. Вам же могу его порекомендовать в качестве запасного варианта, когда нет других вариантов, а поломать голову над детективом хочется.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Только если нет других вариантов. Середину жутко растянули ненужными деталями |