Отзыв: Фильм "Узел смерти" (2016) - Вяленький фильм о подростке и серийном маньяке.

Достоинства: подача известного сюжета о маньяке на "локальном" уровне
Недостатки: смена с триллерности на драму; отсутствие интриги и напряжения; вялый
Помните, недавно выходил фильм " Лето 84-го "? Так вот, это практически один в один задумка, только место действия перевели на современность, группу подростков сменил дуэт, а убийцей возможно стал не тот, кого "вы даже не подозреваете на своей улице", а кто-то кто находится ещё ближе.

Подросток Тайлер однажды обнаруживает в машине своего отца странную фотографию со связанной девушкой. В их районе некогда орудовал серийный убийца, поэтому чтобы убедится в догадках или подозрениях, он сближается с девушкой, которая одержима поимкой убийцы Клоухитча. (да, фильм называется The Clovehitch Killer).

Ну..., фильм, на мой взгляд, проигрывает "Лету..." тем, что он ориентируется на сюжет и драму, нежели на ностальгичную атмосферу и немного слом клише ужастиков про маньяков и ребят-детективов. Тут, пожалуй, для главной парочки это становится куда более личным делом, чем летние приключения от скуки. Музыка протяжно долбит по клавишам пианино, серость картинки пытается нагнать ноток тревожности, а мы всё обдумываем фигуру отца мальчика - так он действительно волк в овечьей шкуре или же всё не так однозначно?
Мне показалась эта картина вялотекущей и скучноватой. Даже попыток очевидно не работающих интриг тут особо не выходит. Мы и так всё знаем, просто ждем, когда наконец-то все эти люди к чему-то придут. В фильме "Лето..." не спорю, было тоже самое, однако там акцент делался на том, КАК поймать очевидного преступника, а не как... понять виноват чей-то папа в чем-то или нет. Хотя отмечу, что Дилан МакДермотт (Американская история ужасов Дом; Сталкер) подходит на такую роль более чем.

Ели вдруг после "Лета 84-го" вам срочно захочется посмотреть нечто похожее, то фильм может, наверное, удовлетворить такую потребность, но мне, повторюсь, он показался скучным.
Общее впечатление Вяленький фильм о подростке и серийном маньяке.