Отзыв: Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) - Горькое в сладком

Достоинства: Оригинальный, крепкий
Недостатки: Не всем понравится и не всем показан
Попробовать этот напиток нам удалось в кафе вьетнамской кухни "Pho-king good".

Вообще я заранее читала об этом месте, чтобы знать, что ожидать. Азиатская кухня обычно острая, а я острое не ем. Не по медицинским предписаниям, а просто сама не люблю и не переношу. Поэтому задача была такая, чтобы попробовать что-то новое, но приемлемое для себя. И читая отзывы об этом месте с разных форумов, обнаружила, что все как один расхваливают вьетнамский кофе. Дескать, он у них особенный и подаётся тоже по-особенному.

В общем, было решено. Мы заказали кофе и по нэм-блинчику.

То что мы получили, действительно произвело а нас впечатление.
Кофе подаётся в воронке-фильтре, который капает в стеклянный стаканчик, на дне которого сгущеное молоко. Причём, по правилам это должно быть кокосовое. Тут уж не знаю, соблюдали это или налили обычную сгущенку... Тем не менее, даже так всё вышло экзотично и ново.

Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) фото

Мы дождались, пока кофе капля по капле полностью окажется к стаканчике. Довольно не быстро, кстати, мы уже успели доесть свои блинчики из обжаренной рисовой бумаги с мясной и овощной начинкой, кстати рекомендую.

Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) фото

Думаю, главная фишка такого кофе - контраст: концентрированная горечь и концентрированная сладость. Кофе у них получается терпкий, насыщенный, крепкий, а сгущенка - очень сладкая.

Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) фото

Ценители советуют пить не смешивая, чтобы оценить этот контраст. Но для меня кофе был слишком горький, поэтому я всё же смешала и вот так мне он понравился.

Надо быть готовым и к тому, что кофе в стаканчике выходит крайне мало. Так что он хорош только в качестве эксперимента, на пробу, а не чтобы напиться или запить салат, выпечку и т. д.

Кроме того, ввиду крепости, не стоит наверное рекомендовать вьетнамский кофе тем, у кого проблемы с сердцем и высокое давление. А так, остальным советую попробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Горькое в сладком

zxcvbn381
Необычно.
Catty Shark
С удовольствием сейчас бы выпила чашечку такого кофе
Norma68
Пила такой, знакомая привезла и устраивала мне этот ритуал))) Тоже не смогла отдельно пить)
Eknik
Помню свои ощущения, когда первый раз попробовала вьетнамский кофе в кофейне. Шокировала подача. Недавно у кофе привкус алкоголя почувствовала. Заказываю, но обычный кофе мне нравится больше
Lady Gu
Даа, этот явно на любителя)
Мне тоже обычный ближе
Antika
Пью иногда кофе из фина (так назвается этот фильтр), привезла из Вьетнама. Если положить чуть меньше кофе, то получится не так уж и крепко