Отзыв: Кофе Jardin Dessert Cup - Недорогой, неплохой

Достоинства: нет горечи, не кислый, цена по акции радует
Недостатки: Аромат слабоват, вкус средний
Здравствуйте! Люблю я хороший кофе, только не знаю иной раз, какой из предложенных в наших магазинах хороший... Ну, методом научного тыка приходится разбираться. Не так давно увидела в нашей "Пятерке" вот такую вполне привлекательную упаковку кофе по ещё более привлекательной цене, по акции около 200 рублей.

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Так как в глубине моей памяти сидела непонятно откуда взявшаяся мысль, что марка Jardin неплохая, то все аргументы сработали в пользу покупки кофе. Против этой ТМ ничего личного не имею, просто не помню, чтобы вообще пробовала...
Кофе заявлен как ароматный, темной обжарки, достаточно крепкий. Средний помол меня тоже вполне устроил.

Кофе Jardin Dessert Cup фото

А где же делают кофе? А во Всеволожске, что за КАДом, в 10 километрах... Но не думайте, кофе в Ленинградской области ещё не выращивают. Привозят из Африки и Бразилии, заботливо обжаривают, перемалывают и упаковывают нам на радость!

Кофе Jardin Dessert Cup фото

На всех сторонах вакуумной упаковки всякая полезная информация.

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Кофе я пересыпала в керамическую баночку, где он точно не пролежит 4 месяца. Помол однородный, средний. Обжарка тоже ровненькая. Аромат - пятерку за интенсивность точно не поставлю, максимум - 4, даже с небольшим минусом. Вдыхали и повкуснее аромат! Вкус - не шедевр, но бывало и хуже. Для меня самое главное, что в нем нет привкуса пережженого желудя или что там иногда в кофе кладут... Приятная кофейная горчинка, отсутствие кислого послевкусия - уже повод поставить 4.

Кофе Jardin Dessert Cup фото

Я завариваю в обычной турке, пью без сахара. Горечи нет, вкус пусть и не слишком яркий, но более-менее сбалансированный. Для меня этот кофе - дежурный вариант, бегом, перед работой, когда нет времени сидеть и наслаждаться чашечкой кофе и мечтать о чем-то приятном. Рабочий вариант! В обшем и целом, средний кофеек, не выдающийся. Однако покупая по акции, так вообще можно минусы простить. Думаю, если купите, особого разочарования не испытаете. Правда, гастрономического восторга тоже... Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недорогой, неплохой

Ольга Светлицы
обычный вариант.
Да, ничего сверхестественного.
anya4123
А вы только Арабику покупаете? Нет других сортов?
Borchik
Как-то больше ее покупаю.
anya4123
Интересно просто в сравнении. Многие говорят что Арабика горчит, особенно в кофемашине. Я не особый любитель кофе, и на вкус один от другого не отличу. Могу и растворимый попить.
Borchik
Вы меня озадачили. Теперь буду искать робусту. Но вот она якобы дает кислый привкус, не знаю, может это и не так.
ElSo
ой, а мне всегда, наоборот, казалось, что если речь идет о купажах, то робуста отвечает за горечь, а арабика придает кислинку… Столько раз ходила мимо этого кофе, так и не решилась взять, хотя название такое манящее…
Borchik
Вот теперь уже я засомневалась и пойду искать робусту)
Allisa60
Вот влюбилась я в Якобс и уже 30 лет ему верна.))) Ничего больше не нравится.
Borchik
Значит, за столько лет качество хуже не стало, это здорово!
Allisa60
Как-то об этом не думала.) Нравится и всё.
qusast1
Хорошее кофе)
неплохой)
Фриада
Иногда тоже покупаю.
Не самый плохой вариант)
opium123
У нас его можно во всех магазинах найти.удобно.
И у нас популярен)
coniors8
Как по мне, так лучше в зёрнах:)
Это понятно…
mmasinka
У меня подружка жила в посёлке, где делают этот (и не только) кофе. иногда, приезжая к ней в гости, я ощущала "аромат" от этой обжарки с завода. Увы, он был далеко не приятен(
Издержки производства)
zhulya666
пьем
Flamingo1974
Люблю кофе. Этот тоже уважаю!
Borchik
Он, конечно, не шедевр, но вполне нормальный.
Донкий Ход
Тоже такой пью, только в зёрнах
Думаю, будет получше?
Донкий Ход
Конечно!))
Альбусина
Хороший кофеек.
Sergei Yrievich
После финского трудно пить другой
Borchik
А после турецкого ещё хуже)