Отзыв: Нэнси Дрю. Антология - игра для PC - Теперь наступает новый квест - как перестать играть в эту игру?

Достоинства: Сюжет, персонажи, геймплей, возможность личного развития.
Недостатки: Не обнаружила.
Я вообще очень увлечена жанром квест в компьютерных играх. Они не только преподносят достаточно интересные истории, но и развивают логику и мышление. Но этот жанр, к моему сожалению, стал конвеирным. Однотипные игры появляются чуть ли не каждый день. Их количество в частях растет просто в геометрической прогрессии. Но при этом в них абсолютно неинтересно играть. Ты увидишь однотипные истории, которые уже приелись. А декорации, кажется, они стягивают друг у друга.

Но из любого правила бывает исключение. Эта серия игр - тому пример.
Да, Нэнси Дрю тоже серия, насчитывающая более 15 игр. Но поверьте мне, она очень сильно выбивается из канонов жанра.

КТО ТАКАЯ НЭНСИ ДРЮ?

Это популярный персонаж американских детских детективов. Хотя не скажу, что взрослому будет неинтересно прочитать, но рассчитаны они на более детскую аудиторию.
Эта героиня была настолько популярна, что создание дополнительных продуктов (фильмов, игр) - вопрос времени. Так и появилась бессмертная серия, которая радует нас из года в год.

ГЕЙМПЛЕЙ

Он отличается от многих привычных. Да что там говорить, даже у самих игр порой меняется геймлей. Это очень заметно, когда сначала поиграешь в одну из более старых игр, а потом переключишься на более современную.
Но по большей части он типичен. У нас возможность собирать и взаимодействовать с предметами. Иногда мы можем позвонить кому-нибудь (в некоторых играх есть возможность позвонить друзьям, которые помогут советом продвинуться по игре, в некоторых без звонков мы не можем продвигаться по сюжету).
В более новых играх появилась возможность читать и фиксировать задачи (что очень удобно, кстати).

Еще одной интересно фишкой я считаю возможность читать книги с информацией, необходимой по игре. Много нового узнаешь, расширяешь кругозор.

СЮЖЕТЫ

Они действительно запутанные и загадочные. Игра хоть и линейна, но встрять можно в любой момент. Иногда происходит так, что для продвижения сюжета ты должен был что-то увидеть и услышать. И вот теперь гадай, где и что ты должен сделать.
Но сами сюжеты действительно чудесны. Они наполнены интересными персонажами, загадками и головоломками, мистикой и запутанной развязкой.

ПРОБЛЕМЫ

Я ее озвучила практически в каждом пункте - очень легко встрять. И приходится ходить кругами в поисках ответа. Но знаете, это действительно развивает. Мы как-то играли в одну из игр с молодым человеком. Я играла на проломную, он же все фиксировал, как настоящий следопыт. И кто, вы думаете, смог привести нас к развязке?

Иногда в этой игре (что не привычно для жанра) нужна быстрая реакция. В одной из игр в Нэнси стреляют, и игрок должен успеть ее спасти. В другой - случается обвал. В третьей - нападает преступник, которого может остановить дернутый рычаг. Но и здесь фатального вопроса я не вижу.

ИТОГ

Я считаю, что это одна из немногих серий, которая действительно выполняет свою задачу квеста. Да, интересно читать записочки и идти к финишу. Но постоять и подумать куда полезней. Поэтому эту серию я рекомендую к прохождению.
Время использования 2018
Общее впечатление Теперь наступает новый квест - как перестать играть в эту игру?