Отзыв: Фильм "Пришельцы 3: Взятие Бастилии" (2016) - Надеюсь, это уже финальная часть "Les Visiteurs".
Достоинства: Оригинальные памятники архитектуры.
Недостатки: Сюжет.
Насколько я была в восторге от первых двух комедийных фильмов о приключениях двух мужчин, которые из 1123 года сначала по-ошибке попадают в наше время, а затем никак не могу вернуться в свое время.
Первый фильм уже "трилогии" - вышел в 1993 году, и назывался "Les Visiteurs"/"Пришельцы".
Второй фильм 1998 года - "Les couloirs du temps: Les visiteurs 2"/"Пришельцы 2: Коридоры времени".
И вот, нежданно-негаданно, в 2016-ом на экранах третьи "Пришельцы". И как говориться - на манеже - все те же. В главных ролях снова Жан Рено и Кристиан Клавье.
На сей раз события происходят в 1793 году, во Франции, во время революционных переворотов.
Фильм мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
В отличии от первых двух частей, где шутки строились вокруг бытовых неурядиц героев, здесь же акцент - на политике. Я смотрела и думала, а сами французы помнят особенность политических персонажей, которые упоминаются в этой "комедии": Ж. Ж. Дантона, Ж.-П. Марата или М. Робеспьера ?
Единственное, что я с удовольствие рассматривала на экране - здания и сооружения, в которых происходят события. В качестве декораций - все оригинальные, настоящие, слава богу до сих пор сохранившееся во Франции памятники архитектуры конца 17-го
- 18-го веков.
Для меня этот фильм - откровенная халтура. В случаи, если здравый смысл создателей победит желание "срубить деньжат по легкому", то надеюсь, это будет последняя часть комедийной истории о приключениях невольных путешественников во времени.
Фильм мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
- 18-го веков.