Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Сопли, слезы, драма
Достоинства: Фильм можно посмотреть со второй половиной, он вполне подходит для свидания.
Недостатки: Далеко от оригинала и далеко от фактов.
Фильм этот выдает очевидные вещи за великие откровения. Геноцид — это ужасно, но в тоже время, растеряв атмосферу писателя Маркуса Зусака, фильм на вряд ли оказывается способен оформить свои понятные идеи в достойную внимания форму. Героиня читает книги, «заимствуя» их из домашней библиотеки супруги местного бургомистра, однако их роль для развития её личности по сюжету кажется абсолютно несущественной, хотя должно, мне кажется, быть как раз наоборот. Время тянется как резина пока, в конце концов, в город не въезжает автоколонна спасителей, в лице вооружённых сил США, ведь Германию таки освободили американцы, не так ли? Разумеется, не все герои доживут до волшебного спасения, ибо рейтинг фильма зависит от литров выжитых зрительских слёз.
Если идти на этот фильм, то только не в компании парней, если вы конечно не девушка, а если даже и девушка, то лучше идти с подругами или со своим парнем. Короче, фильм вытягивает только за счет прекрасной половины нашего общества.
Общее впечатление | Сопли, слезы, драма |